働きたくないよー! 人手が足りなさすぎてパートなのに有無を言わさず週5で9時間…
働きたくないよー!
人手が足りなさすぎてパートなのに有無を言わさず週5で9時間勤務、たった3人しかいない職場なのに店長ともう1人のパートさんが仲悪くて全く話さないのがストレスです。
店長が私にしか仕事振らないし、2人とも私としか話さないから相手するの面倒くさい。
店長は忙しくなったりすると機嫌が悪くなって私にあたってきたりするしなんなの。
シフトも私だけしんどい勤務とかなんでー?平等って言ってたよね?平等って何?
今年いっぱい働いて辞めたろかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まずは時給上げてくれていうのが一番良いです。
なんで?って言われたら相応の業務をしているので。
時給上がれば上がったでいいし、上がらなければ辞めればいい。
上げないと辞めると先に言うと、上げた後も同じことがあると思われるので、後出しで。
>時給はかなり上がったんですよ、求人募集かける時に近隣店舗より時給が安かったのでそれに合わせて上がりました。
それって、主さんの業務内容にたいして時給を上げたわけじゃなくて、求人募集の都合で合わせただけですよね。
個人の評価で上がった時給分を上乗せ出来ないのなら、もうその時点で辞めても良いって思ってしまいますけど。
会社の都合で出来ないのなら、店長のポケットマネーからでも出せばいいと思いますね。そうじゃないと、辞めちゃうかもって私が店長なら心配します。
>ぶっちゃけお金のことより休みたいというのが1番で、正直年末働いたら辞めてやろうと密かに考えてます。今まで好き勝手されてきたから辞める時は好き放題してやりたい。
良いですね!それでは、その前提でアドバイスしていきますのでよろしかったらどうぞ。
「有無を言わさず週5で9時間勤務」毎日1時間普通残業です。時給の25%の残業代がついていなければ、過去2年間遡って請求出来ますので、未払賃金として請求して下さい。
この感じだと、年次有給休暇はほとんど使ってなさそうですね。全部消化しましょう。
今年いっぱいで辞めるというのは、12月いっぱい分の給料までは貰いたいという事ですよね?
12月15日あたりから、年末まで有給消化してそのまま退職しましょうか。
その店長が一番嫌なやり方としては、確実に12月15日までに届くように、内容証明郵便で配達証明をつけて退職届を送ります。
余裕を持って12月1日に届いたとしても、法律で14日以上前に退職の意思を伝えれば14日後に退職出来ると決まっていますので、拒否出来ません。
内容については以下の通りで問題ないかと。
退職届
このたび一身上の都合により、令和5年12月31日をもって退職致します。
2023年11月29日
以下、要望などについて列挙いたしました。
【要望など】
・令和5年12月16日(日付は確認して正しいものを)より何日間、有給休暇を申請致します。
・給料の支払いについて
以下の口座に、2024年1月○日までお支払い下さい。
○○銀行 △△支店 普通 ❏❏❏❏
・離職票について
発行を希望します。
本社があるような会社なら、本社の人事部に送られるのが店長は困るでしょうね。
>> 5
自分の能力はそこまで高くないので、まぁこのくらいの時給もらえるならいいかって思ってしまうのです。
もう1人の何もしないパートさんと同じなのはちょっと微妙ですが。
あと、一応業界ではかなり有名な会社なので残業代とか未払いはなくしっかりしていますが、有給はほとんど使えてなくて今36日くらい残ってます。
なので12月31日まで働いて1月1日から有給消化を全消化してから退職みたいに考えてます。有給で2ヶ月分くらい働かずしてお金をもらえるのでその間に次の仕事探せるなと。
退職書類は店長がまとめて本社に送るタイプでこちらから勝手に送れないので、引き留められたらマネージャーも巻き込んで騒いでやろうかと!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧