彼氏がいるのですが、他の人を好きなんじゃないかと不安です。その子をAちゃんとしま…

回答2 + お礼2 HIT数 188 あ+ あ-

2023/11/29 18:42(更新日時)

彼氏がいるのですが、他の人を好きなんじゃないかと不安です。その子をAちゃんとします。

私とAちゃんと彼で話してる時、彼はAちゃんの方に視線を合わせます。また、彼と私が話す時は、私から彼に話しかけることが多いのですが、彼とAちゃんが話す時は、彼からAちゃんに話しかけてることがあります。私と話してる時より楽しんでるようにも見えるし…。でも付き合う前、彼は私にだけプレゼントをくれたり、悩みを相談してくれたり、秘密を教えてくれたからそんなことはないと信じたいんですが、どうしても不安になって、頭がクラクラするし動悸やストレスが止まりません。

彼はAちゃんに想いを寄せているのでしょうか?必要なことがあれば補足で付け足すので皆さんの考えを教えてほしいです。また、彼がAちゃんを好きだった場合、私は大人しく手を引くのがいいのでしょうか?

タグ

No.3928441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と話してるより楽しそうとありますが、あなたと2人で話してる時も彼は楽しくなさそうなのですか?
相手から連絡がこないとか、会う頻度が減ったとか、そういう変化はありましたか?

前好きでいてくれたからといってずっと好きでいてくれるということはないし、それなら別れるカップルはいないことになります。
もし本当にあなたに興味が薄れているとしても、原因を知って改善することをしないで手を引くのは違うと思います。

No.2

そうだなあ、君はAちゃんにどういう感情を抱いているの?
今現実で、僕がAちゃんの立場にドンピシャなんだよね😅

僕の友達(Bくん)とBくんの彼女(Cちゃん)がいるとして、Bくんと僕が同じクラスなわけね。
それで、Bくんと僕結構仲良くてさ。
でもCちゃんには僕に好きな人がいることとか、Bくんに全く気がないことが知られてるんだけど、Bくんがどうも僕に気があるみたいな行動をとるんだよね…
それでCちゃんは僕のいないところで僕の悪口を言ってるみたいで。
「あいつと関わらないほうがいい」
「あいつを信用するな」
「あいつに彼氏ができたら奪ってやる」
とか色々言われてるんだ。

だからもしAちゃんが、君と彼氏さんが付き合ってることを知ってて君の彼氏さんのことを「好き」って言ったら、それはAちゃんが悪いよ。
でも僕みたいに、彼氏さんが一方的に君の想いを無視するような形で他の人に好意があるだけで、Aちゃんは何も気が無いようなら、彼氏さんと話し合ったほうがいいと思うなあ。
仲良しな人に愚痴吐くぐらいならいいけど、くれぐれも陰で悪口は言わないようにねー。

No.3

>> 2 そうですね…
正直、私は独占欲が強いタイプなのでAちゃんに対してはとてつもないくらいに苛立ってます。
返信ありがとうございます

No.4

>> 1 私と話してるより楽しそうとありますが、あなたと2人で話してる時も彼は楽しくなさそうなのですか? 相手から連絡がこないとか、会う頻度が減った… 私と話してる時も楽しそうにしてくれてはいるんですが、Aちゃんと話してる時の方が大爆笑してることが多いんですよね。
LINEの頻度はそこまで変わってませんが…
好きの想いを出来るだけ長く持っていて欲しいので、これからも自分磨き頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧