小学生12歳です。 何に辛いのかも分からなくなりました、宿題がめんどくさい、家…
小学生12歳です。
何に辛いのかも分からなくなりました、宿題がめんどくさい、家でだらだらしてたい、学校に行きたくない、これが本音です。死んだら楽になるのかな、と何も出来ないゴミみたいな私は家で迷惑をかけることしか出来ません。疲れました、学校では虐められたこともあって女子と話すのが苦手です。
でも時々「本当に辛いの?」「ただめんどくさい以外に理由を作ろうとしてるだけでしょ?」と思います。私にも分からない、私が分からないんです。幸せかどうかも、学校なんてめんどくさいし行きたくないです、ずっと家でだらだらしてたいです、でもこれはわがままの一言で片付けられるんです。
めんどくさい以外に理由を作ろうとしてるだけなんですよ、辛くなんかないはずです、何も無いから、
私が居なくなっても困らないんです。お兄ちゃんがいるのに私もいるからお金が高くなってしまうんです。こう考えれるのも幸せの1つなんでしょうか?分からないです、ごめんなさい、ゆるして
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も、12歳で主さんと本当に似てる環境です。友達に恵まれてるわけじゃないし、めんどくさがりやだし、人の役に立つことはあまりありません。死にたいと思うことはありますが、私はどうしても叶いたい夢があるため、絶対に無駄死にはしません。今は苦労をかけても、いつか恩返しをすればいいですよ。どんな小さいことでもいいので、やりたいことを見つけてください。そっくりもの同士頑張りましょう!
君より少し年上なお姉さんからの回答です。確かに毎日楽しいことばっかりじゃないし家でゴロゴロしたいなーなんて一万回くらい思ってます笑。でも不登校はね本当にやめた方がいいよどうにもならなくなちゃった人をたくさん知ってる。今はちょっと退屈でもうまくいかなくても頑張ってみよう。いつか行っといて良かった〜って日が来るよ!好きな人ができるとなお楽しいです。あと、いなくていい人間なんてこの世にいないんだよ、ましてや小学生なんて将来まだなんにでもなれる日本の希望です✌️
とにかくがんばれ!
はじめまして!
中学一年生です!
私も死にたい、辛い時期はありました。
小4から小6の卒業前くらいまでです。
当時私は色々悩みを抱えていました。
重い悩みです。
家族に迷惑しか掛けれない、不幸体質、恋愛も何も出来ない、役立たず、人からの悪口、色々抱え込んで、いつしか部屋に引きこもるようになりました。
何でもめんどくさい、辛いで終わらすのは嫌なのに結果そうなる自分が大嫌いで、いつも自分に、暴言ばっか吐いて、他人に八つ当たりして、最悪でした。
結局小5までその状態が続き、小6の前半には、自殺を試みました。
結果、爪が甘く自殺未遂で終わりました。
腕や手が血だらけになっただけでした。
ここまで立ち直れたのは、こんな事があったからです。
今は、新しい仲間と出会えて、楽しく過ごせています。
家族にも前より愛されました。
私は自殺しなくて良かったって思えます。
主さんくらいの時期って結構悲観的な感じになりやすいのかな。
私もそうだったから、
今はとてつもなく辛いかもしれないけど、
きっと何か自分を変える出来事があるよ。
めんどくさいことも、これから先、いっぱいあるよ。
だけど、めんどくさいから、やりがいがある事だってある!
めんどくさいで済ましてたことでも、新たな発見があるかもしれない!
色んなことがあるからこそ、人生楽しんだよ!生きてることが幸せなんだよ!
今は辛いって思ってるかもしれないけど、毎日毎日大切に過ごして、新たな出会いを楽しんで、めんどくさいことも楽しくやっちゃう!
それが、私からのアドバイスだよ。
自殺未遂で終わったけど、もし亡くなったら、私はここに居なかったかもしれない。
って、考えたら今生きてることが幸せだなって思える!
怖い思いも辛い思いも苦しい思いもこれからいっぱいするよ。
だけどそれを乗り越えて。
諦めないでね。
頑張れ!٩(ˊᗜˋ*)و
私も日々相談者さんと同じことを思いながら生活してますが、それを具体的に語源化しててすごいと思います、、
ただ私が語彙力が乏しいだけなのかもしれませんが、私が12歳のときそんなに書き起こせなかったですよ...ごめんなさい相談内容と全然違うことをかいて💦
私が言いたいのは、あなたにはまだまだ未来があります!生きててえらいです。学校いってえらいです
不登校になったら、学校行かないでだらだらごろごろして楽ですがその状況になれてしまったら、学校に行けなくなってしまいます。学校の色々なことが我慢できなくなってしまいます。
そしたら社会で生きていけません...
伸び代しかないので、ちょっとの頑張りが募って色々なことが出来るようになります
目先の目標を立てて少しずつ頑張っていきましょう!
本当に学校にはいっておいたほうがいいです。
まだまだ日本は学校に行くのが当たり前なので行かなかったら悪目立ちします...
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧