最近心臓?あたりがいきなり早く打つことがあります。小さい頃不整脈があったのですが…
最近心臓?あたりがいきなり早く打つことがあります。小さい頃不整脈があったのですが関係ないかなとおもい放置していたのですが
たまーに起きていたのですが最近は1ヶ月に1.2回おきたりして自分でもびっくりしてしまいます。
病院に行って不整脈の検査をした方がいいのかなとも思ったのですが
自分の気のせいかもしれないと思い中々病気に行く勇気がでません
ただの気のせいで病気に行ってもご迷惑にならないでしょうか?
不整脈の検査だけでくるなどは変わっているでしょうか?
あまり人と関わるのが得意ではなくこの様な変わった質問ですが答えて頂けるとありがたいです、よろしくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
同じ経験があります。
安心を買うつもりで受診しましょう。
病院の先生にもよるでしょうが、不快な顔など全くされませんでしたよ!
ちなみに私の場合は、主さん同様脈が乱れたと感じることは幼少期より自覚があることにはあったのですが、ある日明らかにビクビクと変な動きをするような感覚を頻繁に覚えたので循環器内科に。心電図をとった後、24時間モニターできる機械を装着し帰宅。翌日受診で結果は異常なし。心臓じゃなくて胃とか別の内臓の異常を心臓と勘違いしてしまったか、あるいは自律神経の乱れでそのような現象が起こることもある・とのことでした。
主さんはおいくつくらいかな?40代女性とかだとあるらしいですし、最近ストレスなどが多かったとかでも起こるらしいですよ。
すべての回答
同じ経験があります。
安心を買うつもりで受診しましょう。
病院の先生にもよるでしょうが、不快な顔など全くされませんでしたよ!
ちなみに私の場合は、主さん同様脈が乱れたと感じることは幼少期より自覚があることにはあったのですが、ある日明らかにビクビクと変な動きをするような感覚を頻繁に覚えたので循環器内科に。心電図をとった後、24時間モニターできる機械を装着し帰宅。翌日受診で結果は異常なし。心臓じゃなくて胃とか別の内臓の異常を心臓と勘違いしてしまったか、あるいは自律神経の乱れでそのような現象が起こることもある・とのことでした。
主さんはおいくつくらいかな?40代女性とかだとあるらしいですし、最近ストレスなどが多かったとかでも起こるらしいですよ。
なんなら2連発3連発ドクドクッとなる時があって24時間のやつ付けましたが、正常範囲みたいです。
感じてないけど実際はもっと起きてる場合もありますね。
とは言え、一度は検査しておいた方が安心を買えますのでお勧めします。
迷惑ね〜
主さん的にはそう思うんだよね
でも病院も金商売じゃん
誰も来ないとつぶれますよ
なので主さんが来てくれれば金が取れる
大事な金ズル💰です
迷惑とは思いません
ぜひ行ってやってください
言い方悪けど勘弁ね
病院は人の命を守る助ける所です
行ってなんでもなければ良かったね!です
なので行ってみてください
自分を守るのも大事な事です
病院からしたらもしなにか変なら来てください!と、言うと思いますよ
ちなみに病院で
騒いだり、
奇声を出したり
走ったり、
音楽をガンガンに聞いてたり、
キャッチボールしたり
車で突っ込んだら
迷惑至極ぶっ叩きもんです(笑)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧