今日自分の義父が銀行の記帳の仕方がわからないと言われやり方を教えて 私は仕事が…

回答2 + お礼2 HIT数 306 あ+ あ-

2023/11/30 20:54(更新日時)

今日自分の義父が銀行の記帳の仕方がわからないと言われやり方を教えて
私は仕事があるため夕飯に使う鶏胸肉をスーパーで買ってきてほしいとお願いしたら
鶏胸肉よくわからなかった〜と豚肉の小間切れを買ってきてなんだか急に大丈夫か?と不安になり怖くなってきました。
認知症とかがあるわけではなく、単に今までの人生でその経験がないってことで

タグ

No.3929122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわからなかったじゃなくわからなければ店の人にお聞きすればいいのにって思いました
鶏肉と豚肉じゃ代用できないこともあろうに

No.2

>> 1 ありがとうございます。
店員さんに聞く能力も含めてあまりにも一般的な経験が乏しく、この先やっていけるか少し不安になりました。義母が亡くなってしまい、義父と同居して間もないのですが共働きだったのに全部義母任せだったんだろうなと想像してしまいました。

No.3

大したことではないと思います。高齢になっると何事も億劫なもの。人に聞くのも面倒ですし、買い物を頼まれたからという責任感も希薄になります。

放置しておけば 何とか自分でやれるようになりますが かまう人がいれば無責任になります。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
極力かまわず放置するようにします。
義父まだ48歳です。
60、70歳の世代なら時代もあるからわからないではないですが正直やばいと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧