幼稚園生活が苦痛すぎます。 姉は子供が幼稚園の時1番楽しかったと言います。 …
幼稚園生活が苦痛すぎます。
姉は子供が幼稚園の時1番楽しかったと言います。
私はママ友もできず、参観や行事に行ってもぼっちで。
持病があって仕事が難しく、毎日暇です。
周りの楽しそうな方が羨ましくて、幼稚園のお手伝いに参加したり知り合いを増やす努力をしていますができません。
そして、ママ友?と言って良いのか分からないのですが今小学生の子供が幼稚園の時に1番話しやすかったママを意を決してランチに誘ってみて行ったりしたのですがどこか満たされません。
ママ友と仲良くしてる人を見ると羨ましいのに、いざ同じ事をしてみても満たされず逆にストレスになったり。
姉は子供達が大きくなった今もそれぞれの子供のママ友とたまに会ったりしていて楽しそうです。
私は現役幼稚園ママなのに、早く幼稚園生活終われと思ってる始末です。
そういう人達と根本の性格が違うから私には無理だと分かってはいるのですが辛くなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番濃いママ友関係が出来るのは確かに幼稚園時代ですが、その代わり、一番厄介な揉め事があるのも幼稚園時代ですよ。
特に初めての子供さんを通わせてるお母さんたちは、何かにつけ必死過ぎて、2番目以降の子供さんを通わせてるお母さんたちに比べると熱量が違い過ぎて衝突もあります。
イベント毎の取り組み方もめいっぱいやりたい人と、それなりで良い人で文句も出てきます。
その時だけの濃い人間関係に疲れ果てることもしばしば。
小学校に上がればもう少しフラットで距離感取れる関係が出てくるので、小学校あがってなんとなくのママ友関係を築くこともできます。
焦らないことです。
焦って、フレネミーな人に絡まれたら最悪です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧