友達の旦那と不倫関係になって1年 最初は割り切っていたけど最近私が嫉妬するように…

回答48 + お礼1 HIT数 4657 あ+ あ-

2023/12/03 18:26(更新日時)

友達の旦那と不倫関係になって1年 最初は割り切っていたけど最近私が嫉妬するようになり
本気で彼に事を考えるようになりました
いけない恋とわかっていても気持ちが抑えれないです
友達とは親同士も仲が良く私の気持ちを貫いたら多くの方に迷惑がかかると思いとどまっています
彼も私とる方が楽しいと言ってくれ夜ご飯は家で食べるより私の部屋で食べて帰る事あ多いです
好きな人と一緒になる事を真剣に考えてもいいでしょうか

タグ

No.3929435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば友達に言ったら友情は絶対壊れるし最終的にはその男も離婚してくれず、あなただけ悪者にされるのがオチですよ。やめときやめとき~
遊びなんだからさ。

No.2

鬼畜の所業です。そんな事もわからん様になっています。愛される資格無しです。

No.3

冷静に考えてみなよ。
奥さんの友達に手を出す男だよ。ヤバくない。

No.4

リスクを分かってての行動なら、私は別にいいと思います。

No.5

離婚してくれたら真剣に考えた方がいいよ。
たぶん離婚する気なんかないよ。
するするって言ってたとしても言葉だけじゃダメだよ。

No.6

バレてようがバレてなかろうが現時点で既に「多くの方」に迷惑かけてます。それは「いけない恋」に酔ってるからです。どれだけ良いように言ってても、その関係は「家族を裏切ってる頭が軽い男と友達を裏切ってる卑怯な女の恋愛ごっこ」です。言葉が悪くてすいません。それでも間違いなく真剣だと思うのならご自由に。ご友人には誠実な謝罪と共にたんまり慰謝料を払ってあげてください。

No.7

その彼とあなた、それぞれが相場で200〜300万円程度の慰謝料を友人に支払い周りの人間関係全てを失っても一緒になる覚悟はおあり?

迷惑程度で済むと思っているのが浅はかだし、離婚するとも言っていない彼の甘言を間に受けていて、主さんは浮かれている自覚が無いと思います。

奥様が本気を出せば彼は職を失いますよ。
かつて不倫略奪婚の末に子を産んでも祝福もされない、義実家からも冷たいと、この掲示板に投稿した人も居ましたねぇ。

No.8

ちょっと冷静になった方がいいんじゃない?
その男、嫁騙して嫁の友達と不倫する糞だよ?まあ主さんも同じ穴のむじななんだけど、そんな糞と将来共にして大丈夫? 友達と同じ目にあうかもしれないよ。
そんな嘘つき男の、私といる方が楽しいなんて言葉を真に受けて‥
愚かだなぁと思うよ。
多分ね、主さんが彼と一緒になる覚悟で、親にも友達にも打ち明けたら、男は手のひら返して嫁の所に戻るよ(戻れるかどうかは知らんが)
主さんは、家族、友達、周りからの信頼も失って何にも残らなくなると思う。あなたのお望み通り、周りを敵に回してでも彼と一緒になれたとして、数年後は同じことされてるから。人生棒に振るようなことは止めときな。もっかい言うけど、糞男だよ。

No.9

友達の旦那とイチャイチャしてるていう背徳感にハマってるだけでしょ。大概そういう人に真剣さは感じない。ムキになってるだけのような気がする。現状お友達の旦那と貴女はお友達も親も騙してるのに、それでも一緒にいたいってことはその先どうなるか何も考えてないんじゃないですか。

No.10

厳しい意見が多数で驚いてます
純粋に家でご飯を食べるより私と食べたいと思われ現実に私との食事の回数の方が多いし
体の関係も数倍以上私の方が多く 奥さんより私を選んでくれてると思います
それでも現実は厳しいでしょうか

No.11

不倫云々がどうこうを置いといても、ご友人の旦那ってバレたら最悪レベルの問題になると思いますよ?

No.12

驚かれてることに驚いてます。
その男性も嫁以外のしかも嫁の友達という女とイチャイチャしてる俺に酔ってるだけでは。そんなに頻繁に嫁さんと食事してないなら疑われてる可能性もある。
もし奪えたとしてもその先に主さんが想像してる未来は無いと思います。

No.13

そこまで自身があるなら彼に離婚ができるか聞いてみたら?
勿論、不倫相手は自分で慰謝料は、即金で300万あると、子どもがいるなら成人まではらうし大学費用も負担をする条件で。
まだまだ、条件があるだろうけど、まずは、彼が離婚をするきがあるかじゃない?
彼が愚痴愚痴言ったら、主から友達に話すよと彼に聞けば良い。

No.14

あのねぇ、人間心が変わってしまうことだってあるから、奥さんと結婚したけれど、のちのちその友達を好きになってしまった‥
そういう事はあるかもしれない。これは責めようがないのよね。だけど、そうだとしても奥さんの友達と付き合いたい、一緒になりたいと思うなら、まずは奥さんと別れる、それが人としてのケジメなんだよね。奥さんに対しても、好きになった友達に対してもね。
それが口だけうまいこと言って、手を出して、しかも奥さんともやって、こっちともやって。ただのつまみ食いだよね?
主さんには、そんな事言ってるけど、家でも嫁にはいいことばっかり言ってるんじゃないの?
嫁と別れもしないで、自分の方に沢山来てくれる!自分との方が沢山してもらってる!って喜べる気がしれない。慰謝料用意したから、友達と別れて!とでも言ってみたら?
おいおい遊びだろ?何本気になってんの?って言われるよ。

No.15

ご飯の回数が多いのは都合がいいからじゃないですか?主の部屋で食べると言うことは食費主持ちでしょ?体の関係も好きな時に無料でやらせてくれるなんて最高じゃん。金のかからない楽な女なんじゃなくて?それとも食費は男が出してくれてるんですか?奥さんがかわいそう。誰も主を応援する人はいないと思う

No.16

あかんに決まってるやろ

No.17

現在離婚してないのが全ての答えでしょ。
驚く意味がわからん。

No.18

>10
「主さんといる方が楽しい」とリップサービスをするだけで、飯も提供してくれる本番アリの無料風俗って考える方が妥当だと思います。

No.19

男は別に面倒な離婚までしなくても 「主は離れて行かない」し奥さんとも それなりに夫婦してて今が一番都合いい

要するに面倒臭い方が切られるだけ
主が本気で離婚せまったり妊娠ちらつかせたら 本性出るんじゃね?

自分なら不倫相手に本気なら離活する

No.20

そんなの今だけですよ。不倫する人っていいことしか言わないです。
都合のいい遊び相手ってだけですよ。まんまとハマってますね。
不倫に本気も好きもあるはずないでしょ。
まぁ、、不倫なんで、幸せにはなれませんよ。
不倫関係結んだ時点で終わってます。

No.21

男性の方はどういう事情なんでしょうね。

よくあるのは、奥さん妊娠中とか子育て中とかですけど。

No.22

本気なら子供居たとしても離婚してからアンタのとこにいくでしょ。
アンタより大事で優先順位上の何かがあるんだよ。

可哀想に。
奥さん居ながらも他の女に手を出すような男と
今後関係続けて二度と戻らない時間を費やし
例え離婚して付き合ったとしても、また別の女に行く前科持ちで常に不安抱えながら生きていくのね。

好きにしたら?

No.23

主にはわからんやろなぁ
全てが

まずまぁ遊び。

で、ここからよ。
この手のことは世間一般は基本的にされたくない壊したくない壊されたくない人や
社会や人のルール、価値観としての植え付けで成り立つ。
円滑や道徳でいうと口を揃えて駄目という。
でも人の気持ちはそうはいかない。
実際に略奪で幸せになってる人もいる。

例えばその糞男と頭悪いメンヘラおめでたい女の主が一緒になる→主がなんらかの理由きっかけで目が覚める→糞男と別れたい(これまとも)→でも別れてくれないとする→離婚は簡単にできない、離婚事由がある、人間性がまともになりました夫が嫌ですでは該当しない→そんな時そんなまともになった主にまともな男が現れた→恋に落ちるでも助けてあげたいでもとにかく一緒になりたいと思った→略奪した→これは幸せだよね?

人はルールより共感。
上記の例は不倫ではあるが責められにくい。

で、主のこれ

冒頭通りまず100パー遊びと思う上にそれにしたってやっていいこと悪いことある、それがわからん男と女。この時点で先があっても…と普通なら目が覚める。
とはいえ例えばバレて妻から〜とかなにかしらの理由で離婚したとしても
もしその男が主と済し崩しで主と一緒になっても幸せになれるかわからんよ。
というか幸せのハードルが主とその男は低いからそれならなれる!

あのね暫定一位が過程?通過点?で結婚しても結婚しただけになる関係性でしかない。
これはシンプルな独身同士でもよくあること。
関係性の形は関係ない、あくまで人間性、関係性、精神的な繋がり。

私は普通に不倫や略奪は良くないと思うが
みんな意味もわからず否定しすぎ、維持、継続に力入れん人ほど関係性や法律的ルールに甘えるとは正直思ってる。笑
でもそれを理解している私でさえ

こ・れ・は・や・め・と・き

ろくなことない。
でも主がろくな女やないからわからんのと
ハードル低いからなれるかも?
ただし男が低いままなら。

あと暫定一位はもし離婚しても結婚しても変わらんよ、また不倫か捨てて次。

あとろくな奴やない人ほど
自分は良くて人は駄目やから
よくよく考えたら友達の旦那を…とか思う女ムリ…とか冷静ぶって本気で思ったりするよwヤリタイだけの男は遊びやからそんなこと考えてないだけで伴侶として選ぶってなったらいらんよそんな節操ない女嫁にw

こんな感じ?

No.24

僕は以前同級生の友達の彼女と浮気をして後悔したので数年後別の友達の嫁さんに不倫関係をしないかと言われけど断りました。やっぱり心苦しくて…確かに友達の方にもかなり問題は有るので同情した面もありましたが不倫するなら友達の嫁さん旦那さんはオススメ出来ないです。あっ!友達に「嫁さんを誘ってエッチしてくれないか?」と言う呆れた友達もいました。

No.25

男ってね、お金かけずに制欲処理したいものよ。お手頃な感じがめっちゃ良いんよ。
妻の友達でしょ?バレたら友達との関係も親との関係も大変なことになるのがわかっているから、あなたからバラすことはない。不倫相手として最高の相手じゃん!!
不倫ってさ、間接的に相手のパートナーや子供を精神的にレイプするようなものです。
貴方は、性犯罪者とたいして変わらないんですよ。
これからも、性犯罪者として男の制欲処理機として生きて行くおつもりですか?

No.26

正直羨ましい。
私も誰かと不倫したい。

No.27

私も羨ましい。
その不倫相手の嫁が…
うちの旦那だったら熨しつけて渡したい。

はよ奪って〜

No.28

好きな人と一緒になるのは勝手だけどお相手の方は都合悪くなると逃げそう‥
あなたと不倫するくらいだから他にも不倫相手いたりしてね。奥さんと別れてあなたと再婚しましたってなっても相手の人はまた不倫するだろうなって思う。

No.29

私も不倫しているからお気持ちすごく分かります。
好きになったらダメだと分かってても気持ち抑えられないんですよね。
割りきろうと思っても好きになりすぎたら辛くても離れられなくなると思います。
実際に私がそうです。
でも相手は離婚しないと分かってるし、いずれ離れるという選択肢しかないんですよね...

No.30

体が目的以外何もないです。
次もヤる為の甘い囁きだから。
貴方の穴に飽きたらまた次の穴求めて同じ事をして目的の為なら嫁を悪者にも仕立て上げる糞男だよ。
結婚したいなら同じ不幸を味わうことになるから絶対にやめとけ〜。
それでも彼を選ぶなら友達と家族を失う覚悟をしてね。
茨の道を歩むことになりますので。

No.31

あなたどうかしてます。
妻の友達に手を出す男最低な奴ですが
友達を裏切って友達を不幸にしても
自分が良ければいいってあなたも
同じと思います。

No.32

実家暮らしだとし例えば誰も知らないセカンドハウスがあればいいと思うでしょう。
親や妻と一緒に居たら知らず知らずに多少なりストレスは感じる。逃げる場所(主さん)があるから彼はいいと言っている。

主さんが好きになればなる程彼は関係を維持する為に嘘をつくしかない。
「妻より君がすきだよ」
嘘がバレないように主さんの体を抱き安心させる。主さんが抱かれて愛おしいと思う気持ち、これこそが彼が嘘をついた成果の証。
そしてこの魔法の言葉が通じなくなったら彼は別れを選ぶ。これが不倫の終わりの始まり。

本気になったという事は神から道を選べと言われているという事。友達や親達の関係を崩してまで孤立するような道は避けるべき。彼もまたこの事を理由に今のままの関係がいいのでは?と主さんに問いかけるはず。

私が燃え上がるような不倫を何度も経験し思った事。妻より先に彼女達と早くに出会っていたら結婚していたのか?それは絶対に無い。
だから妻と結婚できたのだと思う。
そもそも不倫をする女を選ばない。
これが不倫男の自己中主義

No.33

ただの不倫じゃないよね。
友達の夫であり親同士も仲が良い。
それを最初は割り切った関係って主や不倫男がいかに最低なヤツかわかる。
奪えるものなら奪えばいい。
そのうち地獄を見ることになるから。

No.34

頑張れ~

双方から慰謝料払えるなら

No.35

不倫に嫉妬もクソもないだろ
関係をはき違えてる

No.36

一緒になれたとしてもその男はまた不倫する。
釣った魚に餌はやらんタイプ。
今度はあなたが不倫される立場になるかも。
その覚悟もあり、周りに味方がいなくなってもいいならその気持ち貫いて突っ走ってもいいんじゃないですか。

No.37

厳しい意見が多くて驚いてますって言える主さんに驚きです。
それも友達の旦那さんと関係するって。どうかしてますよね。
好きになった人が友達の旦那さんだったって通用しないと思う。
それがわかれば、共通の友達とも不仲になりますよ。早く終わりにしたほうがいいと思う。

No.39

友達の旦那と不倫出来るって言うのが私には分からないです。
その友人を裏切って、悲しい思いさせるって事に、凄く胸が痛んだり罪悪感に苛まされたり、つい自分だったらと考えるけど、もし私だったらどんなに好きでも、仲の良い友人を悲しませるような事は出来ないです。
お友達も、知らない人と不倫されるよりずっと深く傷つくと思います。人間不信になると思う。
恨まれたり憎まれたり人を傷つけるような事は、きっといつか自分に返ってくるんじゃないですかね。

いくら好きでも超えてはいけない一線て、あるんじゃないかと思います。

No.40

本気で落ちつこう。

本気で止めたくて、30分以上もあれこれ
例え話やら考えて
レス書こうとしてしまった自分、ヒマ過ぎるだろ。と思いつつ

同じ女として
いくら何でもそんな男選ぶな‥

No.41

略奪はやめて下さい。貴女は遠く離れた他府県に引っ越して友人夫婦をそっとしといてあげて。人の幸せを壊す女は幸せにはなれません。

No.42

友達の旦那と不倫している時点で、既に人の道からは逸れているので、今更な悩みだと思う。
全てを捨てる覚悟があるのなら、好きにすれば良いのでは。
ただし、恋心というのはいつまでも続くものではないので、いつか必ず後悔する時が来るよ。

No.43

もし彼と一緒になれても、またその彼は他の女性に手を出します。
そう、ご自身がやったことを今度はされる側になるのです。
これが因果応報。

芸能人でもそうですよね。
略奪愛して結婚された方の大半が、また不倫して写真撮られたりしてます。
だってそういう男性と結婚したのだから、同じことが繰り返されるのは当然の結果ですね。

ご飯を食べる回数が多いからといって、あなたは妻であるお友達には絶対に勝てないですよ。
「妻」をなめないでくださいませ。

No.44

なんかウケる。友達の旦那って…もはやそれ友達じゃなくね?馬鹿にしてないとできんやろそれ。性格ひん曲がりすぎてウケるわ。

No.45

主のゴハンが美味しいって、ヨイショすればただ飯食えるんだからヨイショするだろうねぇ
お小遣い制とか家の建築とかの節約生活中なら、ただ飯は有り難いもんね。
不倫ってのは遊びでも、虚しいね

No.46

流石に🎣でしょう?事実ならストレートで大変申し訳ないですが、大半の人は主さんの話に失笑です。
主さんが幾つか知りませんが、いい歳ですよね。
貴女と食を共にする時間の方が多いからなんなんだろう。
それでも結局は家族の所に帰る事実は見えていないのかな?
口では何とでも言えますからね、小中高生でも言えます。
でも行動しないのは、口にした事が本気で思っていることではないからです。
外で飯食って来ても何ら気にならない。
所詮はその男も奥方からそう思われて居る程度の、うだつの上がらないダメ亭主…かもしれないと考えられないところが、もう…です。
貴方にはわからないでしょう?赤の他人の夫婦事情。ただ飯ただ性欲解消。
自分の置かれて居る立場を今一度客観的に見てみる事をお薦めします。
さすれば、今の自分に驚かれることでしょう。

No.47

彼は家庭の
現実逃避の居場所として

あなたの社会的責任を
負わないお気楽な関係が
お互い心地よいだけなんですよ

離婚なんていざとなれば
逃げでしないですよ

リスク負ってまで
離婚する覚悟もないですよ

言葉なんてどうでも言います
お友達彼女、奥様にも
一番幸せとか言ってますよ

No.48

どっちからその関係を持ちかけたの?

No.49

>好きな人と一緒になる事を真剣に考えてもいいでしょうか

それはその男にあなたが伝えれば良い。

それで、彼が何と言うかだよ。

親同士が仲が良いとのことで、きっと生まれ育った地元でしょう。

略奪したら、親とも縁を切る、地元の友達とも縁を切る、仕事も居場所も失うかもしれない。親も地元で暮らしにくくなるかもしれない。

全てを失う

その覚悟ができるのなら、略奪でも何でもすれば良い。とても罪深い。

主さんの好きにしたら良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました