女性の方に質問です。 彼氏や旦那さんが過去に自分以外の女性と食事に行ったとして…

回答8 + お礼1 HIT数 262 あ+ あ-

2023/12/01 15:15(更新日時)

女性の方に質問です。
彼氏や旦那さんが過去に自分以外の女性と食事に行ったとして、それが自分と付き合うか付き合う前か微妙な時に行かれたことだとしたら、
過去はなるべく思い出さないようにしますか?

タグ

No.3929568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事に行ったくらいではガタガタ言わないよ。

No.2

>> 1 なるほど、ありがとうございます。
でも思い出さないようにはしますか?

No.3

過去はなるべく思い出さないようにします。

ぶっちゃけ交際中に行かれたこともあります。二人きりは嫌だと伝えておりましたが、私も知っている彼の元同級生なので目を瞑って忘れることに。また、元肉体関係ある女性と会う未遂事件がありましたが、その時に同じことがまたあったら・と釘を刺したので、思い出しちゃう時もあるけど蒸し返さないようにしています。

No.4

まったく気にならないので、意識しなくても思い出しません。

No.5

匿名さん3
それは、彼氏さん酷いですね。。
でも、付き合い続けていくなら思い出さないようにしないといけないですよね。
私は、うつ病で心療内科にお世話になっていますが、旦那がいますが、私と付き合うか手前で女性と食事に行かれた件が、トラウマみたいになってて、先生に話したら何か趣味でもやればその時間、そのことは頭に浮かんでこないですよ。と言われました。
匿名さん3は、もし頭にでできそうになればどのように気分転換というか、切り替えられてますか?

No.6

特に気にならないので思い出したとしてもつらくはないです
あなたが辛いと感じてしまうなら思い出さないことをお勧めします

No.7

主さん、失礼します。

> 5
レスありがとうございます。その彼=現夫です。結婚するのはこの人しかいないと思うものがありましたので、その発覚後素直に謝った姿勢を認め許しました。許したからには、私も蒸し返してはいけないということを自分に課したんです。

そうですね、私も趣味に没頭か(テトリスみたいな落ちものパズルゲームみたいなものが何も考えなくておすすめ。ただストレスを鎮めるためにマジ顔でゲームに集中している姿はなかなかホラーだと思います)、自分を甘やかしますね。こっそり会社を休んで友達と遊んだり、今は子供がいるので夫抜きで豪遊したり、夫が羨むような何かをすることでささやかながら発散しています(笑)主さんにも参考になれば。

No.8

匿名さん3

回答ありがとうございます。
お子さんがおられるのなら、お子さんと遊んだりできたり、ゲームとか没頭出来ていいですね。
蒸し返さないというのは、蒸し返すとやはり離婚につながる恐れがあるからでしょうか・・?
当たり前のこと聞いてすみません。私は険悪なムードになるのを分かっていながらも、よく蒸し返してしまうので、お伺いしました。

No.9

食事?
それなら今でも全然気にならない。
過去なら誰と何があったとしても気にならないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧