妊娠中で子供が生まれるのを控えてるのに、夫が趣味に百万以上出費したことが発覚しま…
妊娠中で子供が生まれるのを控えてるのに、夫が趣味に百万以上出費したことが発覚しました
問い詰めても飄々した態度にキレてしまい手が出てしまったのですが
それを証拠として残され私に非があるので慰謝料付での離婚迫られてます
夫の親、兄弟、親戚も総出してきてます
総出のときの私の発言も録音されてたそうです
私は毒親で不仲のため親には頼れません
手が出てしまったのは悪かったですが、この離婚は本当に正当でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんも直情的に怒ってしまったのは良くなかったと思いますが、色々すっ飛ばしてますね旦那さん。趣味の100万ってなに?旦那さんの独身時代に稼いだお金ならまあ文句言えるところではないと思うんですけど、主さんが怒るということは「家のお金」として大事にしなきゃいけないお金・あまり経済的に余裕がない・などの理由があるのであろうことを前提に書きます。
主さんが手を挙げたのは良くなかったです。けど、その原因となったのは「これから妻子を支える大黒柱にあるまじき浪費」だったわけですよね?二人でとことん話し合えよと思います。何身内に言ってんの?子供か!
主さんがどんな発言をしてしまったのか。明らかに人格を否定するような暴言が含まれていたら劣勢ですね。でも妊娠中で気が立っていますから、そういうトラブルは一般夫婦でもあるあるだと思うんです。そこを踏まえてあげても離婚するほどの言動だったのかというのがキーになります。
向こうも親が出てるなら親を出したいですが疎遠とな。困った。
もし一人で毅然と戦えなさそうなら、無料の弁護士に相談してみる?
手を出すのはあり得ないです。
それに元からあった旦那様の貯金なら尚更。
そこまで怒る必要はなかったかと。
確かに旦那さんもおかしいですよ?
主さんに相談もせずこれから子供が生まれるというのに何も考えてないのかと。
ただ結婚したら財産は夫婦のものとか言いますけど元々あった貯金は違うと思います。
それで離婚って今回の事だけではないのではないですか?
暴力、とっさに1回とかじゃなくて、感情のコントロールができずに執拗な感じで不利だね。打撲の診断書を取られてるかもね。
金銭、夫の貯金は家計の物という考えは間違ってるし。
価値観、趣味も服へのこだわりも合わないし、折り合う感もない
夫側の手回しが良すぎるので、今回のケンカだけじゃない積み重ねがあったのかな。妊娠中に離婚を言ってくるって、正当かどうか関係なくよっぽどだから。調停か裁判になるかもですね。
手を出したら駄目らしいよ。
原因は旦那なのに、腹が立つのは物凄く分かりますが今は離婚せず何としてでも回避した方が良いかと。
離婚するならば相手に不利な時が良いでしょう。なので日々日記を書くことをお勧めします。
心痛の具合を書き込んだ日記を
主さんが不利ですね。
元からあった旦那さんの貯金なら、結婚して子供が生まれても子どもを含めた家のお金にはなりません。
結婚前の財産は、どこまで行っても元の持ち主のものです。
旦那さんは主さんに文句を言われる筋合いのないお金を使っただけなのに、全身殴られて罵詈雑言を浴びせられた。
そういうことです。
婚姻を継続し難い理由、に当たるのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧