高校生です。相談です、長文すみません。 私は内気で異性とあまり話せる性格じゃな…

回答1 + お礼1 HIT数 227 あ+ あ-

2023/12/01 17:33(更新日時)

高校生です。相談です、長文すみません。
私は内気で異性とあまり話せる性格じゃないんですけど、唯一話せる仲の良い男子が今年にはいってできました。
彼といると落ち着くし、話をしていても楽しくて男友達って感じでした。
ほんとに恋愛対象としては全くみていませんでした。
でも、気付いたら彼のことを気になっていました。友達にはその事は言わず、密かに想っている事にしました。彼は正直そんなにモテるタイプでもないので、被らないだろうと思っていました。
ですが、友達が彼の事を好きになったと話してきました。もうその友達のことを他の子も応援する雰囲気なので言い出せません。
このまま言わないでもし彼と上手くいってしまったら友達もいい気はしないことはわかっています。でも言えないです。
なので諦めようと思っています。今の自分の気持ちを消す方法なにかありますか?

タグ

No.3929657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んんん~~~~難しい!
でも私なら「実は私もずっと好きだった」って
数人に言うかな・・・
徐々に今応援されてる人と同等になるみたいな感じ。
あとは彼が選ぶしかない。

No.2

>> 1 やっぱりそれが1番ですよね!笑
でも今更自分もとは言いにくくて、、笑
その子が付き合ったとしても私は全然応援できるし、しようと思います!
ただ、私も気になっていたので、彼と話すのに罪悪感?を感じてなのかもやもやしてしまいました。
どうしても言い出せないので、その子が好きじゃなくなるか、自分が諦められるまでとりあえず待ちます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧