ワガママな彼女ですよね、、、 彼女と僕は同棲しています。 仕事は2人とも…

回答17 + お礼0 HIT数 741 あ+ あ-

2023/12/04 11:23(更新日時)

ワガママな彼女ですよね、、、

彼女と僕は同棲しています。
仕事は2人とも介護士でして、日勤や夜勤がシフトによってあります。職場は別々の職場です。
彼女はある時、僕に対して『(僕の職場まで)車で送り迎えしたい』と言い出しました。
僕は職場まで車で40分かかるし、『送り迎えしなくて良いよ』と断りました。
すると『何でよ、送り迎えしたいしするよ』
『気持ちは有難いけど、自分で行くよ』
『送り迎えするって』『いや、大丈夫だよ』『するの!送り迎え』『大丈夫って』『だから、送り迎えするって言ってるじゃん』『何でよ、気持ちだけで良いよ、自分で行くから』『何で送り迎えさせてくれないんよ』『自分で行くし大丈夫だって』
こんなやり取りをずっとした挙句、あまりにも彼女がシツコイので『じゃあわかった、送り迎えして貰うわ』と言う形で決着がつき、送り迎えして貰いました。

それから1か月くらい経ってまた、彼女は送り迎えしたいと言い出しました。
同じように僕は断りますが、彼女はシツコく言い続けてきたので、結局また送り迎えしてもらいました。

そんなある時、彼女と口喧嘩になると『私は送り迎え2回もしたのに、◯くん(僕)は全然してくれない!!』とぶつぶつ文句を言ったり、
また、ある時は『◯くん、私の職場まで送り迎えして欲しい』と彼女が言うも僕は拒否すると、
『◯くんの職場には送り迎えした事あるのに、何で私の職場には送り迎えしてくれないの!』とキレてくる事もよくあります。

僕としては彼女に対して、1回も『送り迎えして欲しい』と言った事はないし、彼女が『送り迎えしたいんや』とあまりにもシツコく言うから『じゃあわかった』と言う事で2回送り迎えして貰ったわけであって。しかも、シツコく何回も送り迎えして欲しいと言われると、逆にしたくなくなるし、、、

そして、昨日の夜。
彼女が『明日職場まで送り迎えして欲しい』と言い出しました。

僕が希望して過去に2回送り迎えをして貰った訳ではないですが、『明日明後日と連休だし、送り迎えしてやるか』と思い、『いいよ、送り迎えするわ』と言って話つけました。

そして今日。
彼女が起きて、僕も起きて本当に送り迎えする気でいたら彼女は『いやいや、送り迎えしなくて良いよ』『何でよ、俺、送り迎えするよ』『いや、しなくって良いって』『いや、過去2回送り迎えして貰ったし、今日は俺、送り迎えするわ』『しなくて良いって。私の職場まで遠いじゃん』『いや、大丈夫だよ、するって』『しなくて良い!朝早いし眠いやろ、大丈夫、しなくって!』『マジで?本当に送り迎えする気で俺はおるけど』『しなくて大丈夫!寝てて』

こんな感じのやり取りがありました。
僕としては、送り迎えして欲しいと一言も言ってないのに、彼女がシツコく『送り迎えしたい』と言うから過去2回、送り迎えして貰いました。
そして、喧嘩になれば『私は送り迎えしたのに、◯くんは1回もしてくれない』と愚痴ってぶつぶつ言い出すし。
そして今日に関しては本当に僕は送り迎えする気だったのに、彼女は『送り迎えしなくて良い!』と拒否る。

何かモヤモヤしてしまい、書き込みました。
皆さんの感想やご意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。

No.3930086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互いに、同じことをやり合っているだけ、のように思います。

No.2

今後もこのような事が増えますよね!

No.3

わがままというよりもはや意味がわからない。恋人との送り迎えに憧れがあるのかな。結局断ってるけど。
自発的にスマートに言って欲しいのか。よくわからないですね。
今度同じことになったら録音しておいて。喧嘩の時に送ってくれないと文句言われたら録音聞かせたら。責めるためではなく意図がわからないからどういう気持ちなのかはっきり聞いた方がいい。

No.4

あのぉ〰︎。
楽しいの? の一言です。

私は彼女じゃないから本当の事は分からないですが…
多分、職場の人に挨拶したかったんじゃない?  彼女? とか 迎え? とか こんにちは〰︎。 とか 主さんの職場の人に私が彼女です!アピール。 みたいな…
逆に自分の職場にも彼氏居ますアピール? 仲良いねぇ〰︎ とか 彼氏優しいね。とか言われたくて頼んだけど…朝になって気分が変わった。 みたいな…

何がしたいの? 何がされたいの? って話した方が良いと思いますよ。笑

ワガママとは、チョット違うかな?
承認欲求に近い感じじゃない?

No.5

自分のわがままを聞いて欲しい時、都合が悪い時の切り札として恩を売っておきたいと言う訳ですね…。
あなたのためにやっている風を装って、自分のためという。

ただでさえお仕事大変そうなのに、そんな人と住んでたら心労が凄そう…。
と思いましたが、彼女さんも外では頑張っている分、心を許したあなたにはわがままを言って甘えたい。自分の存在価値を認めて欲しい。という気持ちがあるのかもと思いました…。

いつか別れを切り出されても無理のないワガママ具合ではありますけど、揉めそう…

No.6

主さんの話に脚色がなく本当だったとしたら彼女さんは関わってはいけない危険な人物かもしれません
主さん、意図的に悪者にされています

No.7

経済的に勿体無いと思う

No.8

単なる自己満足に主が巻き込まれてるだけでしょ

私の職場には彼氏いるアピールと、
彼の職場には私が彼女ですアピール

そして気が変われば言うこと聞けアピール
面倒くさい女は無理

No.9

疲れる女ですね。
押し付け型(自己中)人間なんだと思いますが、こういう人との付き合いは難しいのかなと思います。心穏で過ごせない…

No.10

その内彼女親と会って挨拶の流れになり、あなたの親にも会わせてよってなりそう。

No.11

自分がしたいことをゴリ押しでぶっ通した挙句極めて身勝手な見返りを求めそれが叶わなければ発狂とか、
彼女さん、あなたが思っているよりもかなりやばいタイプの人間ですよ…

No.12

振り回したいか
仕切りたがり屋の自己中か

右でも左でも相手の意見は否定したい
自分の意思で動かしたい

イラつくから私が主さんの立場なら無理だ

No.13

彼女と別れてモヤモヤ皆無で不満皆無の新たな彼女、探して主さんに相応しい新たな彼女と付き合えばストレスにならず済むと意図します。

No.14

なんか、彼女があなたのことはどうでもいいと諦めたんではないでしょうか?

別れが近いのかなって
でも、文面から読み取れるのは彼女の好きな所書いてないから 正直面倒くさいからしつこいから嫌になったんでしょ?

私もしつこい人が苦手です。
以上です。

No.15

なんていうか、幼児の喧嘩なの?

嫌だ!貸して!嫌だ!貸して!嫌だ!
···じゃあいいよ···貸してあげる

みたいな幼児の喧嘩と同じだよ···

なんでそうしたいの?と理由を聞いたり、代替え案を提案したり···というコミュニケーションが両者に不足してるよね。

どうしたの?とか、なぜそうしたいの?
なるほどー、じゃあこうしたらどうかな?

というような会話は、できないの?

No.16

彼女さん変わってますね。
全てが無駄な会話と労力。
お疲れ様です。

No.17

おんなじことをそのままやり返してどんなきもちになるか学ばせてあげたらいい。
たとえば
「送り迎えしてくれたから、そのお返しにこの幸運になる人形をプレゼントするね。玄関に大切に飾って毎日拝んでね。」とかいって気味悪い人形でも贈ってあげるとかね。

それで何か言い合いになって彼女が「送り迎えしたのに」って言い出したらこちらも「幸運の人形あげたのに」と言い返しましょう。

送り迎えしてくれる度にお返しにと人形プレゼントしていたら送り迎えしたいなんて言わなくなると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧