先生によって、挨拶しても無視されたことが20回あります。 それは一人の先生で、…

回答2 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2023/12/02 14:01(更新日時)

先生によって、挨拶しても無視されたことが20回あります。
それは一人の先生で、私が語学が3.4つ出来るんです、試験の話したからかな?と思いました。あと私にだけ、オイッとか、はぁ?とか凄い先生いますがあれは何なんでしょうか?
他に4人先生いますが褒めてくれますが
やはり、先生の性格が出るのでしょうか?

タグ

No.3930136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格
出来る生徒に対抗意識を燃やしてる

No.2

先生も未熟な人間ですからね。
プライドが高いのか劣等感があるのか。

自分より出来る子はやりにくい、可愛げがないとも感じるのでしょうか?

しかし、出来るだけの相手にはそこまできつく当たりませ。

何か鼻につく所があったのでしょう。

優秀な貴方はこれから社会人になるにあたって出来るだけ敵を作らない振る舞いを学んでいく時なのではと思います。

No.3

>> 1 性格 出来る生徒に対抗意識を燃やしてる ご回答ありがとうございます。
私も皆んなよりも、キツイ言い方されるので本心は何もなく一日授業終わってくれと思ってます。

No.4

>> 2 先生も未熟な人間ですからね。 プライドが高いのか劣等感があるのか。 自分より出来る子はやりにくい、可愛げがないとも感じるのでしょうか… 多分、そうだとおもいます。
もっと賢そうにしようとおもいます。

ちなみに、先生も他のクラスでは更年期なので怒ってる感じの授業だったので私がどうすることも出来ないです。
怒ってる人をなだめることは、他人なのでコントロールはその本人にのみ出来る感情だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧