中1女子です。最近好きな人ができてその人とは前までは両片思いだったんですけど、そ…
中1女子です。最近好きな人ができてその人とは前までは両片思いだったんですけど、その人がいつも登校したりする女の子と手を繋いでたんです。その女の子も私の好きな人が同じなんです。一緒に登校とかしてるので(その女の子)勝ち目がないと思うのですが負けたくないのです!明日好きな人と友達と帰るので思いを伝えてみようと思うのですがなんて伝えればいいのかわかりません。なんて伝えればいいのかアドバイスをください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとわかりにくいです、
「明日好きな人と友達と帰る」←友達=いつも登校する女の子?
いつも登校する女の子と登校するのはあなた?好きな人?
それとも3人で登校してるってこと?
あなたは、何を、誰に伝えたいと思ってるの?
前は両片思いだったということで、彼の好意の方向が変わってしまったのはとても残念ですね。でも、正直に好意を伝えてしまいましょう。負けたくないという闘争心があるほど好きなんですから!
告白=付き合ってください、というわけではありません。
「あなたのことが好きです。あなたと過ごした日がとても楽しかったし、凄く感謝しています。どうしてもこの気持ちを伝えたくなっちゃって!」
くらいでいいんじゃないでしょうか。
だって、他の女と手を繋ぐような男が、好きな一言だけでこちらに尻尾振るような人間だったら、きっと付き合ってもすぐに違う方に目を向けてしまいそうな気もします。
だけど付き合いたい気持ちが強いなら、当たって砕けろ精神で、付き合いたいと言ってみても良いと思いますよ。まだ中学生、たくさん恋した方がいいです!勉強になりますから!
新しい回答の受付は終了しました