LINEの返信の速さは気持ちと比例しますよね?彼女からの連絡が遅くて不安になりま…

回答6 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2023/12/05 05:05(更新日時)

LINEの返信の速さは気持ちと比例しますよね?彼女からの連絡が遅くて不安になります。毎日LINEはしていますが、どう考えても仕事が終わってる時間に返ってこないんです。話の感じ的には素っ気ない感じもありませんし、、普通好きな相手からの連絡にはすぐに返したい、いっぱい話したいって一般論でならないですか?

タグ

No.3931866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なりません。人それぞれです。
何がなんでも恋人を優先する人もいれば、先ずは自分でやらねばならないことをして落ち着いてからゆっくり恋人と連絡をとりたいという人もいます。
返信の速さと気持ちは必ずしも比例しません。
あなたは、仕事が終わったらまず「仕事終わったよ、今から帰るねー」といった連絡が欲しいのではないでしょうか。彼女の生活の一部として、自分も大切にしてほしいと思っているんだと思います。自分はそうしているのに、なんで彼女はそうしないのか、って思って不安になるんですよね。
でも本当に人それぞれです。
「仕事終わった、帰らなきゃ。帰りの電車で今日の会議資料読むか。帰ったらご飯食べてお風呂入って、落ち着いてからあなたとゆっくりお話ししたいな。仕事の話なんてしないで、2人だけのお話をしたいな。」…と考えているタイプの人かもしれません。
彼女には彼女の生活リズムがあります。それを自分に合わせろと言われるとめんどくさいと思うこともあるかもしれません。
あなたにはあなたなりの連絡頻度や優先順位があるように、彼女にも彼女なりの生き方があります。
どうしても我慢ならないなら、彼女に俺のわがままを聞けというか、彼女を変えるかですね。
折衷案で、「俺はたくさん連絡したくて、ちょっと寂しいんだ。今より少しだけ連絡をくれたら嬉しいんだけど。俺も頑張ってる君が好きだからこれからはあまり邪魔しないようにするね」などと言えたら格好いい男ですね。

No.2

そんなことはないですよ。
帰ったばかりだと色々忙しいんでしょう。LINEをずっと見てたら家のことができないですからね。

私は今から帰るよーとかは送るけど、そこからはお風呂入って寝るだけになるまでは連絡してなかったです。
付き合っているから安心しているとは思いますけど、他に気になることがないなら、普通ですよ。

連絡は金曜に週末の予定を立てるくらいしかしない、と言っていたカップルが結婚したし。
本当にひとそれぞれですよ。

No.3

何が何でも恋愛至上主義って人もいれば、生活も恋愛も仕事も大事って人もいる。
まずは自分のやるべきことを済ませてからと思っているかもしれませんし、適当な対応は嫌だから落ち着いた時にゆっくり返信しようと思っているかもしれません。

自分のこと好きなら早く返すのが当たり前だ。というのは押しつけですし自己中心的です。
彼女のペースにも合わせてあげられたらいいと思いますよ。

No.4

自分に物差しがあるように彼女にも彼女なりの物差しがあるんですよ。
付き合ってる彼女がどう言う価値観かが大事であって、一般論を第三者に聞いても仕方ないです。

返信の速さで愛情をはかられても困ります。

No.5

個人的にはならないです。

No.6

なりません。

仕事終えたらとっとと歩いて電車に乗って、また歩いて帰宅してご飯食べてお風呂に入って、自由時間はそれからです。
合間、合間に何度もやり取りするくらいなら落ち着いてから一気にしたいので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧