当日に出勤連絡がくるバイトって普通ですか? 最近入ったバイトですが、シフトが渡…
当日に出勤連絡がくるバイトって普通ですか?
最近入ったバイトですが、シフトが渡されず、当日連絡が多くて困っています。
出勤なのかそうでないのか自宅で待機するのも楽ではなくて。
タグ
No.3932201 2023/12/05 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
特別理由があったり、待機を言われてるとかじゃないなら普通とは思いません。
学生の時にバイトしていた所は天気に左右される所でしたが、だいたい待機日と言って要請があれば出勤、要請がなかったら待機費用として500円支給されまきた。その待機も、するしないは自分で選べました。
そういった対策もなく、いきなり当日に出勤してと言われるなら、そんな仕事辞めるかも…
休みなのに急に出勤してくれと言われるのではなく、そもそも「出勤日か休日か当日までわからない」という意味ですか?
それは困りますよね。こっちだって予定もありますし、せめて一週間のシフトは組んで知らせておいてほしいです。
それか「基本は出勤で、休日だけ会社から連絡します」でいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧