社会人サークルで知り合った女性で気になってる方がいます。 サークルで数回、サー…
社会人サークルで知り合った女性で気になってる方がいます。
サークルで数回、サークル以外にお互い友達呼んで遊んだことも1回あります。
LINEも交換しているんですが、LINEしても未読のまま最低3日以上はいつも連絡ないんです。長い時は10日以上。
しかもLINEの内容も一言だけとかが多くて…。
そして約2週間前に、相手の仕事に関わることで相談したいことがあって、真面目な内容の話を長文になってしまったんですが送ったんです。
既読にはすぐなったものの、それから返事がなかなか来ない…。そして2週間経っても来ない。
もしかしたら、内容で何か気に入らなくて嫌われたのかもしれない。そもそも全然LINEくれないしこれは最初から縁がなかったんだろう。もう連絡もないと思い非表示にして連絡取るのもやめたんです。
それから数日後にLINEが来たんです…。
返事遅くなってごめんなさいと。そして、LINEするのが実は苦手なんだと。だから、その相談についてはぜひ会ってお話したいと。
もうあきらめようと思ってたのに…。でも返事が来てついまた嬉しくて返信してしまった自分がいて…。
LINEが苦手な女性なんているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEが苦手というか、LINEとかで返信するのが苦手というかまぁ面倒だと思うタイプの方はいるかと思います。私もそうですし…
とくに理由はないけど面倒くさいのもあり苦手というか…とくにそこまで仲良くない人に対しては。
私もLINE苦手です。
互いの表情が見えない、文だけの会話なので色々と気をつかって疲れちゃうんですよね(><)、、
変に誤解されても困りますし。
その女性がなぜLINEが苦手なのかは分かりませんが、私みたいな人もいるのでご参考になれば!!
いきなり長文を送ったなら、どんな内容だとしても、人との距離感がおかしい人だと思われますよ。
仕事の相談がしたかったなら、まずLINEで相談したい旨を伝えて、相手の返信を待っていつ相談しても良いかを尋ねたり、長文を送りたかったなら「文章にした方がわかりやすいと思うので今から送りますね」とか。そういうやりとりをしてからの方がいいと思います。
相手が読んでくれるかもちゃんとわからない状態で長文を送ったら、自分のことしか考えてない人に見えてしまいます。
ちなみにその人は本当にLINEで会話をするのが苦手なのだと思うよ。
>> 3
苦手です。しんどい時は友達からもめんどくさい。遊びに行こうとか楽しい話題をふってそれでも来ないなら脈がないか、その時ではないですね。
ありがとうございます。
女性でもいるんですね!むしろ男性でもそこまで返事ない知り合いはいないですけど。
平均すると返事来るのは1週間後です。でも必ず返事はくれるというのはありましたが。
今回は2週間既読スルーだったので、さすがにもう連絡ないと思ってたんですが…。
言われてふと思いましたが、遊びの誘いには予定さえ合えば来てくれます。決して毎回断られてるわけではないです。
ただ1つ思ってたのは、相手は夜勤のある仕事されてて、普通に働いてる人よりは忙しいのかなというのはありますが、それでも何日も未読スルーは理解できなかったのですが、苦手って人もいるんだと考えたら、別に嫌われてたり避けられてるわけでもないのかもって思えてきました。
>> 5
いきなり長文を送ったなら、どんな内容だとしても、人との距離感がおかしい人だと思われますよ。
仕事の相談がしたかったなら、まずLINEで…
ありがとうございます。
率直ばご意見すごくありがたいです。
説明長くなるので最初の表現になってしまいましたが、厳密にはLINEで相談はしてないんです。LINEで簡単にできる内容でもないし、相手のLINEのペース考えると厳しいので…。
相談したいことがあるから、今度会って聞いてほしいと連絡したんです。
でもその後、私の方が色々と事情あって忙しくなりそうで会うのはしばらく無理そうなので、本当は会って話すつもりだったけど、こういう相談をしたかったんだと長文で送ったんです。また落ち着いたら相談させてほしいと。
それに対し、既読スルーが2週間以上…。何かまずいこと言ってしまったかなと。でも決しておかしなことは言ってないし、これで嫌われるようならご縁がなかったと思って諦めたんです。
そう思った矢先に返事が来たんです。
LINEは苦手だから、会ってぜひ話を聞かせてほしいと。
これも社交辞令で言ってるのかもしれないし分かりませんけどね。
でもここで相談して思ったんですが、本当に苦手な人なのかもしれません。会うお誘いは予定さえ合えば会ってたし、返事も遅くても必ず返っては来てたので。
長文での相談は正直重い。
LINEというか文章だと相手の表情や感情が分かりづらいから嫌なんじゃないでしょうか。
対面で話したいといってるのであれば、気に入らないということはないかと思います。
ただ、知人関係に留めたほうがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧