専門行ってたころ、入学当初から仲良くなって一緒にいた子たちに急に避けられて、ぼっ…

回答5 + お礼4 HIT数 215 あ+ あ-

2023/12/06 11:10(更新日時)

専門行ってたころ、入学当初から仲良くなって一緒にいた子たちに急に避けられて、ぼっちになって一人で机座ってたら遠くからこっちみて笑われたり、Twitterに愚痴かかれました。
そういうこともあり、勉強にもついていけなくなって退学したけど、今あの人たちはどんな生活してるんだろ。
明らかにあれはいじめだったなぁ。
まぁ、むかついたので「なにこっち見て笑ってんだよ」って言いに行ったらさっきまで笑ってたのに急に黙りこんで笑えたけど。
あーゆつひとたちは不幸になってほしい。

タグ

No.3932900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初は仲良かったの途中から距離置かれたなら、あなたに何らかのの問題があったと考えるのが普通です
人の不幸を願うより自分を振り返ることが大切です

No.2

辛かったね。
えてして友達って急変してそういうことする場合があるね。
私も経験あります。
あんなそんながあって今の強い自分がいる訳だけど
あの子達を許した訳じゃない。
何かの折にふと思い出すし、
めじりめぐって同じ目にあってくれと思うことはありますね。
当時にもらった物とかは目に触れると思い出すので全て処分しました。

No.3

自分を振り返って反省することは必要なのだろうけれど、
寄ってたかって一人を攻撃するのは「いじめ」です。
そういう攻撃方法を選んだ段階で友達にも充分に問題があると思います。
他に伝える方法だってあるのに
なにも言わずして急にそんなことされても伝わらないし恨みしか生まれない。

どうしても相手と合わなくて距離おくことはあるかも知れないが、
そっと離れればいいこと。
集団で一人を笑いものにしたり、Twitterで悪口を振りまくのは正当なこととは思えないです。

No.4

主さんが退学した後、また別の誰かがターゲットになってたかもよ。

無事卒業した子も、就職先でイジメにあってるかも。

No.5

そういう人達が母や父になっているのかと思うと恐ろしいって思う。

No.6

>> 2 辛かったね。 えてして友達って急変してそういうことする場合があるね。 私も経験あります。 あんなそんながあって今の強い自分がいる訳だけ… そうなんですよ。ふとした時に思い出す...
まぁ、向こうは覚えてないと思いますが。もう6年は経ってますし...
因果応報はあると思います

No.7

>> 3 自分を振り返って反省することは必要なのだろうけれど、 寄ってたかって一人を攻撃するのは「いじめ」です。 そういう攻撃方法を選んだ段階で友… 本当に何もした覚えないけど、もしかしたら無意識のうちに相手に嫌な思いをしていたのかもしれません。
そこで何かあったら言ってくれればいいのにって今になっては思いますが、当時は高校卒業したてのまだお互い子供でしたから、、、
集団で攻撃、Twitterで愚痴って明らかに弱者がすることだと思います。
こういう人って群がってないと何もできない人種なのかな?と。

No.8

>> 4 主さんが退学した後、また別の誰かがターゲットになってたかもよ。 無事卒業した子も、就職先でイジメにあってるかも。 かもしれないですね。

No.9

>> 5 そういう人達が母や父になっているのかと思うと恐ろしいって思う。 親になってもおかしくない年齢なので恐ろしいですよね。
いじめしてた人が命を育てるって怖すぎる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧