専門行ってたころ、入学当初から仲良くなって一緒にいた子たちに急に避けられて、ぼっ…
専門行ってたころ、入学当初から仲良くなって一緒にいた子たちに急に避けられて、ぼっちになって一人で机座ってたら遠くからこっちみて笑われたり、Twitterに愚痴かかれました。
そういうこともあり、勉強にもついていけなくなって退学したけど、今あの人たちはどんな生活してるんだろ。
明らかにあれはいじめだったなぁ。
まぁ、むかついたので「なにこっち見て笑ってんだよ」って言いに行ったらさっきまで笑ってたのに急に黙りこんで笑えたけど。
あーゆつひとたちは不幸になってほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったね。
えてして友達って急変してそういうことする場合があるね。
私も経験あります。
あんなそんながあって今の強い自分がいる訳だけど
あの子達を許した訳じゃない。
何かの折にふと思い出すし、
めじりめぐって同じ目にあってくれと思うことはありますね。
当時にもらった物とかは目に触れると思い出すので全て処分しました。
自分を振り返って反省することは必要なのだろうけれど、
寄ってたかって一人を攻撃するのは「いじめ」です。
そういう攻撃方法を選んだ段階で友達にも充分に問題があると思います。
他に伝える方法だってあるのに
なにも言わずして急にそんなことされても伝わらないし恨みしか生まれない。
どうしても相手と合わなくて距離おくことはあるかも知れないが、
そっと離れればいいこと。
集団で一人を笑いものにしたり、Twitterで悪口を振りまくのは正当なこととは思えないです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧