彼氏への依存状態から抜け出すにはどうしたら良いでしょうか? 来年度から、彼がアメ…

回答3 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2023/12/07 10:56(更新日時)

彼氏への依存状態から抜け出すにはどうしたら良いでしょうか? 来年度から、彼がアメリカに出張に行くことになりました。おそらく1年で帰って来られるとのことでしたが、私は一年すら耐えられそうにありません。

私は学生なので、アメリカについて行くことは出来ず、遊びに行くこともなかなか出来ないと思います。

それで彼に1年も会えなくなることが、本当に寂しくて苦しくて、ここ1ヶ月ほどは本当に毎日泣いているし、食欲も無くなりました。

完全に彼の存在に依存してしまっているのだと思います。
頭では、アメリカで頑張る彼を応援しながら、私は日本で自分のことを頑張ろうと思っているのですが、どうしても気持ちがついていきません。

あまりに辛すぎて何も手に付かないので、先日、どうしたら依存から脱せるのかと、カウンセラーに相談しました。
しかし、50分話して結論は、「現実を受け入れるしかないですね」でした。
現実を受け入れられないから相談しに行ったのに、期待はずれの答えが帰ってきて絶望しました。

色々訳あって、このことは友達にも家族にも相談できません。だけど、一人で考えていても気がおかしくなりそうで、どうしたらいいかの答えは出ません。

彼への依存をやめない限り、彼と1年会えなくなるという現実を受け止めることは出来ないと思うので、どうにか彼氏依存から抜け出す方法を教えてください。

No.3933614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>現実を受け入れるしかないですね

彼がいない時間を過ごすうちに、その生活に慣れてきて、吹っ切っていくので、時間薬かな。

ただ、貴女は今学生とのこと。
アメリカに出張があるくらいの彼なので、彼といつかを考えるなら、
彼の隣りに立てるくらいの力はつけておかないと、そのいつかの時に間に合わないと思うな。

依存しているのなら、自分の足で立って彼の隣りに並べる努力(ビジネス英会話が出来る、
英文が読める、アメリカ等海外へ行けるくらいの日常英会話、貯蓄。)
を大学卒業するまでにしてみてはどうですか?

大学失業したら、結婚とはならないでしょう?
まずは、自分を磨くが重要。
もちろん結婚資金も貯蓄を始めておく。
節約生活とか、お金の使い方も学んでおくとか、手料理もレパートリー増やす、
女子力もつけておこう。

No.2

FaceTimeを週1度はすると決めておくのは?

お互いの顔みて声聞いてってする時間は
大切だと思うのです、話題が無くてもね。
彼氏が負担に思わなければ、決めてみては?

No.3

危機感持った方が良いですよ。
彼は、アメリカへ行って、
様々な人種or自立した女性と出会う。
そこで恋に落ちるかもしれない。
メンタル病むまで彼依存していると
振られますよ。
半年後にアメリカに遊び行こう、
バイトして貯金しよう。って、
考えた方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する