23歳、女です。女性店長(25歳)の言葉にストレスを感じる。 新メニューを皆で…

回答6 + お礼6 HIT数 347 あ+ あ-

2023/12/07 17:46(更新日時)

23歳、女です。女性店長(25歳)の言葉にストレスを感じる。
新メニューを皆で考えて作って、試食会を開きました。店長の言葉が酷かった。
「何も食べるものがない大飢饉に襲われたら食べる」「不味い!家畜の餌?ウチの犬も食べないわよ!」など。
どこを改善するべきか聞いたら「全部!」とバッサリ。
皆、驚いてました。
帰り際、料理長や仲間に「全然問題なかったよ」「凄く美味しかった」と励まされましたが後日、店長に呼び出されて「私、あんたの料理嫌い」「そんなに男の気を引きたいなら他でやりなさいよ!気を引きたくて引きたくてしょうがないってオーラが全身から溢れてる」と言われた。勿論、私はそんなつもりなんて無かった。私の提案は全て却下。
何でこんな目に遭わなきゃならない?
どうしたらいい?何もする気力がない。

タグ

No.3933615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫉妬いらいらですね。気を強くもってください💦

No.2

それ、嫉妬だと思う。

料理長や他の仲間は、男性じゃない?
他の男性が貴女をフォローするから、気に入らないのじゃないのかな。

今度同じような発言をするなら、会話録音をしておいて、パワハラじゃないか
その上の上司に相談するとか、仲間に聞かせて対策を立てるかした方がいい。

個人店なら、その女性が店長ということは、娘だったりするので、店にいるだけ
無駄な時間だと思う。

他に別の経営者がいて、その女店長の身内ではないなら、相談が出来る。

No.3

>> 1 嫉妬いらいらですね。気を強くもってください💦 コメントありがとうございます。

No.4

>> 2 それ、嫉妬だと思う。 料理長や他の仲間は、男性じゃない? 他の男性が貴女をフォローするから、気に入らないのじゃないのかな。 今… コメントありがとうございます。
系列店なので経営者はいます。

料理長は男性(60代)ですが、仲間は同世代の女性です。
店長より上となると、上層部は全員男性。彼女とお付きあいしてる人もいて、知ってるだけで3人(いずれも既婚者)います。
みんな「部下に対する思いやりを感じる。素晴らしい店長」と言ってるようです。

No.5

なんでこんな目にあうの?は
単純に主さんは嫌われてるから。
「あなたの料理きらい」は最大級の全否定だ。
どうすればいい?は
その職場やめる。

だって女店長がよそへ飛ぶかクビになるか
あの世へいってくれるか以外
主さんのストレスは永遠でしょ。

ひとつ。
絶対にありえないけど。
この女店長が料理を極めていて天性の舌の持ち主、超絶美食家だった場合
主さんの料理はその暴言に値する評価なのかもね
まぁ、25歳でそこまで舌がこえてれば店長なんかになってない世界を飛びまわる料理人に本人がなってただろうから、ないわなꉂ🤣𐤔
主さんが嫌いなんだよ、それだけ。

いっそ、豪快にニンニクと生姜と玉ねぎ、ギトギトごま油で炒めまくって
どデカいステーキまるごとドカンとのせ
ネギをこれでもか!?くらいまぶして
ご飯にのっけて、「ほれ?!食いやがれ!」とやればよかったのでは?🤣
豪快な漁師飯とかさ

料理も女っぽい媚びてる!と女店長は思ったんでしょ。

宮廷の料理人はそうやって何度も何度も叱られて
伸びていく〜とか映画やドラマの世界にはあるけど
主さんはそこまで先をめざしてるわけではないのなら、転職しちゃえばよろし。

女店長より若いんだし♡
あまり、気落ちすることないよ

No.6

ハングリー精神を持てって言ってるのかもですね。

No.7

店長が思っていた以上の料理を、
あなたが提案してきたので、それに対しての嫉妬が
爆発したものと思われます。

対策としては・・・

もし自分に正直でいたいなら、
何も無かった事ととして過ごすか、

違うお店で働くのがいいかと思われます。

No.8

>> 5 なんでこんな目にあうの?は 単純に主さんは嫌われてるから。 「あなたの料理きらい」は最大級の全否定だ。 どうすればいい?は その職場… コメントありがとうございます。
正直○したくなる時がある。

No.9

>> 6 ハングリー精神を持てって言ってるのかもですね。 コメントありがとうございます。
前向きなんですね。
自分が言われても同じように思えるなら大したものです。

No.10

>> 7 店長が思っていた以上の料理を、 あなたが提案してきたので、それに対しての嫉妬が 爆発したものと思われます。 対策としては・・・ … 今日、またネチネチ言われたけど徹底的に無視してやりました。
呼ばれても無視。
今日は、挨拶以外言葉を交わさなかった。
これからもそうします。

No.11

あなた強いですね・・。

それがストレスにならなければいいのですが、
もし負担に感じるのあれば、お店を変えるのもいいかと思いますよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

何言われても無表情を貫いてます。
「ちょっと話がある」って言われても無視。帰り際に呼び出されたけど構わず「お先に失礼します」と言ってスルー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧