限界😭明日バイト辞めます

回答5 + お礼2 HIT数 3734 あ+ あ-

2007/07/11 22:27(更新日時)

明日、バイトを辞めようと思っています。
仕事は覚えられなくて迷惑かけるし、何より人間関係が辛いです。
一生懸命やっても空回りで、店長にはキツイ言い方をされるし、何故か私だけが怒られることもしばしば…。
何かミスがあると私が疑われたり、しまいには暴言も吐かれて、精神的に限界です。
鬱になり、ストレス性ジンマシンもできました。
バイトのことを考えるだけで腕や脚にできた斑点がかゆくて仕方ありません😢
こんなことになってもバイトって続けるべきなのかな。学校の方が何倍も大切じゃないのかと思い、急遽辞める意思を固めました。

しかし、突然辞めるなんて、ダメですよね?
でももう明日ですらシフトに出たくありません😭
私はどうすればいいのでしょうか。

No.393377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたいという意識は店長にはお話されましたか❓
雇主は辞めたいと言ってる従業員を無理に引き止める事は出来ません😊
事情を話せば必ず辞めさせてくれます✋
もしどうしても辞めさせて貰えない時は市役所の労働者相談センターに言ってお話してみて下さい😊
上から言われたら店長も嫌でも辞めさせてくれます👍✨

突然のバックれは周りの従業員さんに迷惑がかかってしまうのでやめましょうね😊
頑張って下さい‼

No.2

私も仕事が原因で、
過労・ストレスからくるじんま疹になった事あります。1年間戦いました。
じんま疹が出た最初の日だけお休み頂いき、仕事は辞めてませんでしたが、気持ちは分かります。辛いですよね(>_<)

退職は…
喩えアルバイトでも原則は1ヶ月前に。法的には14日前までに申告しないといけなかったと思います。
すぐ辞める事を、雇主が了承してくれれば別ですが…
了承してくれなかった場合は最低でも14日~1ヶ月は出勤しなければならないと思います。

労災は無理だと思いますが、鬱やじんま疹の事を話してすぐ辞めたい事を伝え納得してもらうしか無いと思います。

No.3

可能ならすぐ辞めましょう。主さん壊れてしまいますよ。当分は心のリハビリを兼ねて学生に専念して下さい。

No.4

ちゃんとした辞め方してからバイト変えてみたらどうかな?今は学校があるから理由になるけど一生学校があるわけじゃないし卒業して社会人になったら今できなくて放棄したことが悪循環で自分にはね反ってきてもっと困ると思いますよ。

No.5

一括のお礼で失礼します🙇

相談にのって頂いたみなさんありがとうございました🙇🙇

今日店長に辞めたいと言いました。
でもやはり突然だったのと、理由を問いただされました。
店長は怒っていていちいち物に当たるし、その度に怖かったです。

結局正式にOKは出ず、帰りに私から「後程メールか電話します」と言いました。制服のこととかもあるからです。

でもいつ連絡していいのかわかりません😢今日はもう遅いので明日のいつ頃がいいと思われますか?

また、私は話すのが下手なので(今日も上手く伝えられずに怒らせてしまったし)メールで詳しく理由を言いたいのですが、常識的には電話ですよね?

アドバイスください。

No.6

電話がいいと思います。
職場が暇な時間帯にかけてみるのがスムーズだと思います。
相手が感情的なら、体調が悪くなり退職し休養が必要になりました。突然のことでご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありません。昨日上手くお伝えできなかったためお電話させて頂きました…と伝えるのがいいかもしれません

No.7

>> 6 相談にのって頂きありがとうございます🙇

今日電話してきちんとお詫びと辞める意思を話したら、了承してくれました⤴

本当にホッとしています😊
これからは自分の心を大切にしながら、目標に向かって頑張っていきます😃

ありがとうございました🙇❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧