元恋人からお金を請求されています。元カノの家で喧嘩して、物を壊してしまいました。…

回答4 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2023/12/08 09:50(更新日時)

元恋人からお金を請求されています。元カノの家で喧嘩して、物を壊してしまいました。(壊したのは私が主に悪いです。故意ではないです)喧嘩して別れ、その2ヶ月後にお金を請求されているという流れです。私はラインを無視しており、何度か返信を催促されています。はっきり言うと払うつもりは一切ないです。元カノの私には色々と求めるのに自分は自己中でワガママな所がうんざりだからです。
ラインの文面では、優しそうにしてますが、会うと絶対豹変しますし、人間関係をもう築けない人に私がお金を払うメリットがないです。
このまま無視し続けるのが良いでしょうか?もし共通の知人にあれこれ吹聴されると辛いです。
それとも返信して話し合うべきでしょうか?
話しても私はお金を出すつもりがなので意味がないと思ってます。

物が壊れたのはわたしの過失なのでお金を出してあげたい気持ちがありますが、元カノに迷惑をかけられたので感情面で払う意思はありません。

大人の対応は何が正解なのでしょうか?

タグ

No.3934234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁償しなよ

No.2

例えば、交通事故で見ず知らずの人の家などに突っ込んだら弁償しなくても良いわけ?
見ず知らずの人だから、今後も関わる事がない人でおかねを払うメリットがないから良いってわけ?
自分がした責任ぐらいは果たさないと。
責任っていうのは弁償だよ。
弁償っていうのは元カノが得する事ではない。
損害を補填するだけだから、マイナスを0にするだけ。
とりあえず弁償ぐらいはしてあげないと。

No.3

私は感情的な相手に、感情ではぶつからない。

元カノは自己中でワガママなんですよね?
故意ではなくても他人の物を壊しておいて払いたくない主も、自己中でワガママなのでは。

振込先教えて貰って、サクッと終わりません?
いつまでもそんな事で連絡来たら嫌じゃないのかな。

No.4

自分の過失なのに、お金を払うのが嫌だからって屁理屈をこねているのですか? 大人として恥ずかしいですよ。早く送金しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧