私はアラサー1人暮らし 彼はアラフォーです 毎週,彼宅に通ってそこから会社に…
私はアラサー1人暮らし
彼はアラフォーです
毎週,彼宅に通ってそこから会社に行ってます。
(手軽な女だねと親が言います。)
結婚話もなく,その事を聞かれると
すごく親に嫌な態度をとります。
そんな私に対して
頻繁に旅行行って、毎回お土産持ってくるけど,高価なお土産なんて
別に欲しくない
なんかもう価値観が違うよね.
うちに来なくて別にいいよと
言われました。
他にも理由があり彼の事をあまりよく思ってません
(外見,収入,職業などは一切言いません。彼の行動?です
彼は優しいし、面白いです
そして,お前の親 いい年した娘に色々ウザいなと言います
親と顔を合わせず彼と仲良くするだけで良いでしょうか?
籍も入らないなら,いつ捨てられても不思議ではない立場は自覚した方がいいよ.と言われ
毎回親とはその話は険悪です
23/12/08 09:18 追記
彼は,別に結婚してしなくても良くね?だって
お金も使えなくなるし
好きなことできなくなる
お前の親古いんだよと言います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主語がないのでとても分かりにくいのですが彼氏と主さんの親が仲が悪いってことなんですよね。
結婚しないなら特に関係ないかと思います。突然別れを切り出されるのはただの恋人同士なら仕方ないと思いますがこちらからも振れるってことなので同じ立場ですよ。
頻繁に実家に帰る必要もないと思いますよ。親もまだ若いでしょうし。
本当にわかりにくい文章ですね。
主語述語の関係もわからないままアラサーになっているようだから、親に心配されていつ捨てられるかわからないよ、なんて言われるんです。
あなたが嫌なら彼氏とだけ仲良くしてればいいですよ。馬鹿な女でも優しくしてくれる彼がいるなら生きていけますから。
親としては心配してるだけです。
主がフリーなら親は仲良くしてくれるんですか?
それとも主が親が認める素晴らしい男性と結婚したら親は主を認めてくれるって状況?
何にせよその彼の事は嫌いなようだし、その彼にくっついてる主の事も不愉快みたいなので距離を置くでいいのでは?
手土産も迷惑そう。
親は心配するの当たり前。特に主さん位の年齢ならなおさら。でも、主さんも彼も同じ気持ちで付き合っているなら問題無し。
ただし…娘を心配する主さんの親に対してウザイとかそんな風に言ってしまう彼の幼稚さが気になりますが。
この文章からも解るように主語(主さんの意志)が無い。
親や彼の意見に振り回され、周りの友達はまだ結婚している人が少ないから結婚は考えなくてもいい。
では周りが次々と結婚をし結婚を考え無い彼とどう向き合うの?
結婚をしたくない人の一つの典型的なパターン
お金も使えなくなるし
好きなことできなくなる
自分から別れようとは思えない性格です
これは性格ではなく自分の人生すら他人任せという事なのでは?
親や彼の顔色をうかがっていないでしっかりとしなさい。
- << 14 私の意志がない書き方になりすいません。 できれば結婚したい 子供も欲しいです。 友達はあんまり結婚に焦っていないので,私もまだまだ結婚話はいいかなー。と 思う反面,彼にどう思っているのか 聞きたい部分はあります。 毎年ペットを増やし,何年かで40になる男なので, 正直,結婚願望はないのでは?と思ってしまいます。 ないんじゃない?と親も言いました。 そこで私はまた親を睨みつけ ウザイと不貞腐れ 険悪な雰囲気になります 結婚して子供が欲しければ ペットを増やすどころか 話が出ると思うのです。 それは親も言ってました。 あと,どちらかと言うと 生活のお金の使い方は 慎ましい人ではありません, しかし,面白く,束縛もない 付き合いやすい人なので, 離れるのはどうしてもしたくないです。 三年付き合ってポイされても 相手は悪くないよ 女がバカなのよ 母親が先日言いました
>> 12
親身なアドバイスをいただきまして,ありがとうございます。
急いで書いたため,支離滅裂なトピになってしまいました。
申し訳ありません。
書いていただいた通りの
性格でございます。
相手任せ。
そうです。おっしゃる通りです。
過去モラハラの人と付き合っていて
反対され,別れました。
今では,後悔はしていません。
結婚していたら,
起業もすると言っていたので
金銭での苦労もしたと思います。
親は,
あんたが結婚願望なく相手もないなら,それでいい.
自分ではどう思っているのか?
子供も欲しいなら,
崖っぷちだということがわからないのか?
相手が何も言わないなら,
聞くこともできないのか?
遠慮して聞かないというなら,
その時点で上下関係ができている
仮に結婚しても,それは続くよね.
それとこの先,10年も付き合って
40前に結婚したいといっても
私は結婚式なんかには出ないから
あんたもだけど
子供も諦めるしかない年齢で
結婚しようなんてクソ男とは会いたくない。と言われました
それと、私は男の子関係の話になると母親に対して(図星発言)
うざーと物凄い敵視をします.
反論します
その反面,旅行に行くとお土産を
買っていきます。
お土産なんかより
考えて欲しいことがあるんだけどねと言われます
>> 12
この文章からも解るように主語(主さんの意志)が無い。
親や彼の意見に振り回され、周りの友達はまだ結婚している人が少ないから結婚は考えなくて…
私の意志がない書き方になりすいません。
できれば結婚したい
子供も欲しいです。
友達はあんまり結婚に焦っていないので,私もまだまだ結婚話はいいかなー。と
思う反面,彼にどう思っているのか
聞きたい部分はあります。
毎年ペットを増やし,何年かで40になる男なので,
正直,結婚願望はないのでは?と思ってしまいます。
ないんじゃない?と親も言いました。
そこで私はまた親を睨みつけ
ウザイと不貞腐れ
険悪な雰囲気になります
結婚して子供が欲しければ
ペットを増やすどころか
話が出ると思うのです。
それは親も言ってました。
あと,どちらかと言うと
生活のお金の使い方は
慎ましい人ではありません,
しかし,面白く,束縛もない
付き合いやすい人なので,
離れるのはどうしてもしたくないです。
三年付き合ってポイされても
相手は悪くないよ
女がバカなのよ
母親が先日言いました
どのくらい付き合っているんだろう?それにもよるけど彼と親御さんの価値観の違いは結婚に関してのものである印象。
自分の親が彼にどう思っていそうかなんて主さんも彼に話す必要がなくない?彼の言い分はまだ結婚したくないという事。親御さんは早く結婚しろと言ってるようなものだから。
主さんも、都合の良い感じで、彼氏さん宅、実家行き来するのは、止めて。
どちらかにするか、一人暮らしをしてみては。
改めて、いろいろと考えることができるんではないかな?
さすがに、自身の親のことを、どんなであれ、古いとか嫌みを言われるのは、どうかと思う。
彼氏さんも大事だろうが、親も大切に!
肉親であればあるほど、憎まれたら元には、戻れないよ!
親が口うるさく言うのは、心配からの言動です。
主さんが、そんな親に反抗的な態度をとってしまうから、余計に親のあたりも強くなってしまいます。
主さんが反抗的な態度をとるのは、図星だからでは?一番気にしてることを、親に指摘されるからではないですか?
>できれば結婚したい
>子供も欲しいです。
この気持ちを主さんが抱いているなら、親が心配して言っていることは、正しいです。
主さんも結婚を望んでいないなら、今の彼との付き合い方もありですが、明らかに今の付き合い方は、主さんの望みとは真逆です。
彼が主さんの親のことを、悪く言うのも気になりますし、結婚なんて考えてない、ただ楽なその場しのぎの関係なのだと思います。
まずは、主さんも相手の顔色伺って、その場しのぎの楽しい楽な関係を絶つ(場合によっては別れる)覚悟を持って、しっかり彼と話し合いした方がいいと思います。
- << 20 この人の前に付き合ったら人は 親にすぐ挨拶来てくれました 一年したら,相手に彼女ができて振られました。これについては 母が 挨拶来てくれたのは安心したし, 一年で次に相手を見つけて スパッと切ってくれた 前の彼には良い印象しかない 突然別れる 籍を入れないとはそうされても 全く文句を言えないことと その時はとても納得してます
全ては、主さんの選択です。
①主さんが、結婚して子どもを望んでいるならば、望みを叶えるために今の彼との付き合いを辞める。
②彼との、今の楽しい楽な関係を続けて、結婚・子どもは諦める。
どちらも覚悟は必要ですが、主さんから明確な覚悟が見えないから、親も色々と言いたくなるんだと思います。
ハッキリ明言すれば、親も諦めます。覚悟があれば、親は娘が選んだ道ならとなると思います。
スレ見る限り、お母さんの言うこと間違ってないです。
むしろ、主さんがブレブレで、心配で口うるさく言うお母さんの気持ちわかります。
結婚を望むなら、今の彼はやめた方がいい印象です。
今すぐに別れるのが無理なら、浮気ではなくて、彼以外の人との交流を増やしてみてはどうですか?
彼しかいないという思い込みは、捨てた方がいいと思います。
主さんの、レス者に対するお礼を読めば読むほど、主さんの親が言っていることは正論だな、と思います。
全ては主さんの人生を心配してのこと。
友人がどうのと言っておられますが、友人は友人。主さんの人生は主さんのものです。時間は後戻りできませんので、よく考えて下さい。
今が良ければ良い…という生き方をするにはかなりギリギリの年齢です。崖っぷちからすでに片足踏み外してますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧