恋人や旦那さんの趣味や夢に何処まで付き合ってあげるべきですか。? 知り合いの男…

回答4 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2023/12/09 14:07(更新日時)

恋人や旦那さんの趣味や夢に何処まで付き合ってあげるべきですか。?
知り合いの男性ですが、普段工場で働いていて
休みの日にボイトレへ通いカラオケ大会などに
参加してる方が居ます。大会で優勝出来なかった
為にボイトレへ通ってるらしいですがお嫁さんが大会へ付いてきてくれなかったから離婚したらしいです。43歳くらいですが歌手を目指しているそうで歌を聴かせてもらいましたがお世辞でも上手くありません。
彼女に一緒に付き合って欲しいならその彼氏も
彼女の趣味を理解しないといけないと思います。
こうゆう男性と結婚した場合…赤ちゃんが産まれて夜中にミルクあげていても隣で音楽聴きながら
発声練習とかされるんでしょうか。
ボイトレのレッスン費がかかるからと
他の生活費を節約するべきでしょうか。

付き合う当初は聴きに行くかと思いますが、何年も付き合っていて毎度聴きに行きたくなる関係ってお互い自立していて距離感がないといけないのかなと思います。

タグ

No.3935002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味はあくまでも、結婚したらおまけ程度にするべきで、生活を変えるまで本気になるものではないと思います。
本気でハマるなら、結婚をするべきではないです。
家族を優先するべきです

No.2

ある程度趣味や夢が一緒ならいいことですが無理に合わすことはないとおもいます。それぞれのペースがありますし、結婚したとしてもそれぞれの人生がありますし。

No.3

まぁ離婚理由がそれだけとは限らないのですよ。

相手の趣味とか正直興味ないです。自分がやりたいかやりたくないかだけ。夢は年齢にもよりますが、まぁ応援してあげたいかなぁ。

No.4

知り合いの男性の事に何で貴女がこんな事を気にするんですか?別にどうでも良くないですか?他人の事なんて。

あと、【嫁さんが大会へ付いてきてくれなかったから離婚したらしいです】との事ですが、これは二の次、三の次の理由で、当然、他に色々と合わない事があったから離婚したのでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧