異性に好かれて同性に嫌われる人の特徴ってどんなだと思いますか? アラサー社…
異性に好かれて同性に嫌われる人の特徴ってどんなだと思いますか?
アラサー社会人の女です。高校迄は女友達の方が多かったのですが大学生になって同性の友達が数人しかできず社会人になって事務の仕事をしていますが、事務の子と当たり障りない会話はできますがプライベートで遊びに行くくらい仲良しは営業の男達しかいません。
転職しているのですが、前職でも同じ現象でした。
可愛い顔をしている訳でもなく、サバサバ女子という訳でもないのですが私も男といた方が気が楽です。ですが事務の人に主は男受け凄いよね草とか、男とつるんでばっかりで私達とは違うと言われると私は性別関係なく同じ扱いしてるのに勝手に壁作って勝手に嫌味を言われてる気がしてしまいます。
異性に好かれるというより気軽に話しかけられる存在なだけです。お互い恋愛感情はありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが男女分け隔てなく接していたとしても、男の方に受けが良いなら、その状況を見た他の女性からの「やっかみ」というか、自分たちとは違うと思われていることが原因で遠ざかってしまっているんだと思います。
その状況を変えるには、意識して男との距離を遠ざけ、女性たちどの距離を詰める接し方をすることだと思いますが、そもそもあなたにその気がないのならできませんし、またそうする必要性があるかどうかというものを考えると、特にないとも思えます。
別にあなたが悪いわけではないと思いますが、世の中、特に日本人はそういうものと割り切ったほうがいいと思います。
異性に好かれるんは、単に性が違い、寛容になってるだけやろ。
単に、性格が悪いだけやで。
その女が男になれば、女にされたように嫌われるだけや。
人間が、ヤンチャな犬猫を許せて可愛いと感じるのと一緒。
男性といた方が気が楽というのが無意識的に態度に出ているのかもしれませんね。女性には気を遣ってしまいそれが距離があるように感じさせるのかも。あとは男性と仲が良いことで他の女性がなんとなく距離感を勝手に感じているか。はたから見たら友達なのか恋愛なのかわからないし。
主さんが悪いとかそういうことではないと思いますが誤解されやすいのかな。
女性と仲良くしたいなら男性と一定距離を保った方がいいのかもしれませんね。それはそれで理不尽な気がしますが。女性って群れたい生き物ですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧