50過ぎの男です。 昔から、女性と話すことが苦手で高校も男子校、大学もほぼ男性…

回答2 + お礼2 HIT数 168 あ+ あ-

2023/12/09 19:38(更新日時)

50過ぎの男です。
昔から、女性と話すことが苦手で高校も男子校、大学もほぼ男性ばかり、就職した会社も男性ばかりで、女性は事務の自分の母親ぐらいの年齢の方がいるだけでした。
プライベートでも色々出会いを求めて行動しましたが、全く出会えず、会えても一度会ったら終わりって感じでした。

もう50過ぎて、人生の終わりが見えかけてきて、出会いなどは諦めてるんですが、女性と話した事がほとんどない、デートした事ない、童貞の為、例えば仕事などで相手の担当者が女性だと、自分の売り込んでる商品の評価ではなくて、自分の存在がセクハラみたいな扱いされて断られないか?とか人として認められてない劣等感のようなモノが強くでます。

先日も、友人と飲んでた時に友人を迎えに娘さんが子供を連れて迎えにきました。
みんなで、娘さんと子供を迎え入れようとした時、友人から「お前はいい。娘に近づくな」と言われました。

友人に、女性に相手にされてこなかった、この先も相手にされないであろう男が娘の近くにいたら娘がかわいそうって思ったんだなって考えたら本当に落ち込みました。
周りの友人にもそう思われてたのかって実感しました。
最近では、仕事で、女性と話す時も相手の顔をなるべく見ないように目を合わせないように無意識にしてます。
目が合ってセクハラって言われてクレームが会社に来たら査定に響くって思って担当者が女性の取引先に行く日は前の日から眠れないし、胃が痛くて仕方がありません。

人並みに清潔感や服装などには気を使ってるつもりなんですが、ずっと相手にされないのが、10代の頃から40年近く悩みの種です。

タグ

No.3935284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の夫とあまり変わらない。夫も50代。
なんだか、悲しくなりました。
夫も殆ど女性経験も恋愛経験もない、大学も職場も女性との交流も少ない。
こんな人って多いと思います。
私の職場でも独身、経験なしの人いますしね。
目が合ってセクハラなんて、あり得ません。
仕事でも、変に間違った気を使うと、逆に誤解されやすいと思います。普通でいいんです。
友人の話も、冗談にしてもタチが悪いですが、そういう目で見たわけではないですよ。
傷つきますけどね。
あまり自分に対して卑屈にならなくていいですよ。相手にされないなんて、勝手に自分で思っちゃってるだけです。
主さんは普通のおじさんです。おかしくないです。大丈夫です。

No.2

お近くのスナックに行って、
その悩みをママに聞いてもらってください。
きっと親身にアドバイスくれるはず。
話していくうちに女性慣れすると思います。
ご近所なら、お友達になるのにー!

No.3

>> 1 私の夫とあまり変わらない。夫も50代。 なんだか、悲しくなりました。 夫も殆ど女性経験も恋愛経験もない、大学も職場も女性との交流も少ない… ありがとうございます。
そんな励ましをしていただける人が周りにいないので、感動してしまいました。

卑屈になってるってよりも、現実がそうさせてしまったって思ってます。

世間一般の人並みに恋愛や女性経験がある男性とは自分は違う、人並みの男性になれなかったって考えが今までの経験で染み付いてしまいました。

何かきっかけがあれば、少しは前向きになれる気がするんですが、その予兆すらありません。
負のループにハマってますね。

だからダメなんでしょうけど。

No.4

>> 2 お近くのスナックに行って、 その悩みをママに聞いてもらってください。 きっと親身にアドバイスくれるはず。 話していくうちに女性慣れする… ありがとうございます。
それが、自分の自信の無さか、精神的なモノなのか、仕事や決まったスーパーやドラッグストアなどごく限られた場所にしか1人で出掛けられません。
行った事のない場所、慣れてない場所に1人で行くと動悸や吐き気が出てきて、正気でいられなくなります。
仕事で、取引先や仕入れ先の方などと外出先で会う時に喫茶店などを利用しますが、待ってる時間が怖い為、車の中で相手が来るまで待ってます。
なので、せっかくのアドバイスなのに、難しいです。
でも、こんな自分に近所なら友達になってくれるって言って頂けたことは、本当に嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧