友達との性格の違いについてです。私は大雑把で、なんでもどうにかなる精神で過ごして…
友達との性格の違いについてです。私は大雑把で、なんでもどうにかなる精神で過ごしています。一方で友人Aは心配性で完璧主義です。
Aが悩んでいる、疲れているときは顔に出るし周りの人への態度も違います。自分が困っているときはLINEでドカドカと来るのに対して、現在3日ほど未読無視をされています。最近、不機嫌オーラのときが多く私もそろそろ耐えられません。
完璧主義、心配性の人を大雑把な私が慰めても返って不機嫌になると思います。そんなAに対して悩み相談されたときの返しの仕方とAを少しでも不機嫌オーラから連れ出す方法はあるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、無理。
それ、フキハラ というハラスメントだと思う。
未読で、不機嫌な時は、「あ、フキハラが始まった」と思って、
こちらもスルーしておいた方がいい。
無理にあれこれ言っても、難しいですから。
機嫌が直るまでは、そのまま放置がお薦め。
そのうち何事もなかったようになると思います。
ちなみに、あなたが困っている時とかで、その子のLINEがウザい場合は、
同じように未読で放置をしてやればいい。
文句を言ってきたら、
「あなたも色々言われたら余計に困るでしょ。だからこちらが
LINE送っても未読じゃない。私も悩んでいる時は、色々言われても困る。だから、
あなたと同じようにした方がいいと思った。
同じように自分の調子が戻るまでは連絡をしないことにした」と、
言ってみてもいい。
そこで本当に友達かどうかが何となく把握できる。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧