男性です。 私には2年付き合っている彼女がいて同棲もしています。(過去に離婚経…
男性です。
私には2年付き合っている彼女がいて同棲もしています。(過去に離婚経験あり)
昔から浮気癖が治らず、悩んでいましたが、最近浮気癖という簡単な言葉で表せるものではないのではないかと考え始めました。
私は常に彼女や妻という存在を側に置いておきたいという欲求があり、更に他の女性ともセックスや恋愛をしたいという欲求に駆られ、実際に行動にも移してしまいます。また単純にセックスがしたいのではなく、お互いが好きになり、愛情を持った関係を複数作りたいという欲求なのだと思います。そして誰かを蔑ろにはせず全員を同じくらい大切に思ってしまいます。またセックスもノーマルではなくどちらかと言えばアブノーマルです。
このような悩みを友人などに打ち明けると、浮気性、性欲が強いだけ、などと一言だけで片付けられますが、自分の中ではどれもしっくり来ません。離婚は私のそう言った部分が原因で別れることになり、その時に直さなければ自分の大切な人を傷つけると理解しましたが、現在に至っても直りません。直そうと努力はしていますが、どうしたって無理なんです。ですがこの状況は誰にも理解されず、またほんとにただの浮気性なのか、ほんとに病気なのかもわからないため、大変苦しいです。同じ境遇の方や、詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りには理解されないと思うけど、せめて全員に同意を得てからそういう関係になればいいのでは?
ポリアモリーとか言うんでしたよね。
それすらしないなら、関わる女性を全員不幸にするのをわかっててやっていることになりますから、あなたの求める「愛情を持った関係を複数作りたい」というのとは真逆のことをしていることになりますよ?
私も2さんの言うポリアモリー?のドキュメンタリーをテレビで見ました。同時に複数の人を愛ししてお付き合いする。それを相手も同意するそうです。
そういう人が相手だと理解してもらえるかもしれませんが、そうじゃない人は無理です。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧