分かる方詳しい方教えて下さい
前から神経質で短気で誰に対しても依存症というか、考え過ぎて自分だけぢゃないと、たとえ彼ぢゃなくても友達にでさえ依存してしまいます…裏切られたらもう信じられなくなったり考え過ぎて妄想したり極度の嫉妬したり…。何かに行き詰まり考え過ぎて頑張っても最後にどうにも出来なくなるとパニックになったり。限界が来ると罪悪感と怒りと不安とで押し潰されそうになります。私は彼と同棲していますが最近は色々あり彼と言い合いになるとイキナリパニックになり物を投げたり壊したり叫んだり泣き喚いたりひどい時は彼を叩いたり…どうしようも無くなると自分でも冷静になると本当に情けないですがカミソリで手を切ったり…今まで切ったりした事無かったです。死にたいくないし怖いのにそのパニックの時は死ぬ❗とか考えてしまって…冷静を取り戻せば普段の私なのに…これって何かヘンでしょうか❓真剣に悩みます。誰でもパニックになる事はあるけど行き過ぎてしまってこんなままじゃ嫌。病院には前に行った事あるけど薬出されただけで普通に行かなければ良かったと感じた事がありました…前から不安定な性格でしたが今回は自分でも怖いんです誰かアドバイス下さい
新しい回答の受付は終了しました
パニックになった時…椅子に座り頭を抱え込む様な形で座り、彼氏さんに『今はパニックになっているだけ、死ぬ様な事では無いから大丈夫』と今、自分がやっていることがパニックからきている事を説明してもらって死ぬ様な事柄では無い事を説明して貰って下さい。その後…彼氏さんがあなたの耳元で(小声で優しく)『大丈夫。大丈夫。大丈夫だよぉ…』と言うのを落ち着くまで繰り返して下さい。
少なからず、潜在的な自傷行為は防げるはず☺
ただ…未然に防ぐ為にも病院に行き薬をきちんと医師の指示通り飲む事をお薦め致します。
で、出来ればカウセリングで何が原因なのか?を調べ原因を知っておくのもよろしいか…と思われます。
主さんが一日も早く穏やかに日々過ごせる事をお祈りしております✨
>> 1
レスありがとうございます。パニックになった時彼氏は逆上してきます。それは私が何度もこんなことを繰り返してきたからだと思います。普通に車で突っ込もうとしたり包丁持ったりガラス割ったり…彼も半分あきれられてます。またそれが見捨てられたと感じてしまったり逆に捨てられてしまうんぢゃないかとか考えます。こんな風になりだしたのは理由は自分でも分かってるんです…
彼との間で始まった事なんですが、理由がお互いに分かっていてもそれがどう話してもどんなに考えてもお互いに譲れないんです。元々は彼から始まった事なんですが…きりがないんです。
こんな思いしても離れられないんです。依存しすぎて一人になるのが怖いんです。もう自分が情けないです…
どうしたらいいのか分からないです
1です。
主さん…
頑張ってこられたんですね。
それもたった1人で、踏ん張って踏ん張って…辛かったでしょう。
泣きたい気持ち堪えて…
自分傷つけて…
どうにもならない理由抱え込んで…
でも、もう大丈夫です。
自分が抱え込んでいる事を…辛い事を…ここで話しましょう。
ここはそう言う場所…
主さんがひとりで頑張ってきた分、絶対幸せになれるきっかけはどこかにあるはずだから…
それを探しましょ☺
分かる 全くといっていいほど同じ… じぶんが自分じゃなくなるんだよね あたしはそんな自分に恐怖を覚えた あたしは彼の前でなんども何度も首締めて 意識失った 死んでもいいやって思ったから そんなあたしにずっと彼は寄り添ってやめろと言っていた 支えてくれた けどもういないよ 彼もこんなあたしみてるの苦しかったしヤになっちゃったんだよ 今は後悔 彼との思い出思い出すたび あの頃の自分も一緒によみがえってくる なんで彼にもっと沢山 楽しい思い出つくってあげられなかったんだろうって…
1です。
頭痛いの?
ズキズキして破裂しそうなんですね?
主さんが早く精神的にも肉体的にもほっとでき安らげる日が来るといいですね☺
あなたが悪いのでも、彼氏さんが悪いのでもないですよ。
ただお互いの歯車が…ボタンのかけかたが少しずれていただけ…
また同じになれば笑って幸せにいれるのかな?
離れるのが怖いと思うのならパニックにならない時の彼氏さんは主さんにとても優しいんでしょうね💕
依存ではないですよ。きっと主さんが彼氏さんに向けている“愛情”ですよ☺
1です。
良かったぁ。涙がでたんですね。本当に良かった*^‐^*
今まで踏ん張って来た分頑張って来た分思いっ切り泣いて下さい☺
心の奥から声を出して泣いて下さい。その先には新しい主さんの朝が待っていますよ😃
主さんはおかしくないですよ。ちょこっと意固地になってそれが心の中で縺れてしまってしまっただけ💦
その縺れに彼氏さんの縺れが絡んでぐちゃぐちゃになってしまっただけ💦💦
心の縺れって厄介なもので潜在的なものを引っ張って来るんです。だから色々な症状を出してくるんですよ😃
なんにも心配しないで❤
だって主さん少しづつ変わりたい。って言ってくれたじゃないですか!私は主さんのこの勇気に感謝します(≧Д≦)これが大きな第一一歩🚶
…つづく…
…つづき…
長い文になってしまってごめんなさいm(_ _)m
主さん…読むの疲れてませんか?大丈夫ですか?
そこで一つ主さんに提案があります。
毎日小さな幸せを探しましょ☺例えば彼氏さんが優しくしてくれた。とか、🌻が咲いて綺麗だった。とか些細な幸せ。
その小さな幸せが小さな花となりやがていっ~っぱいの花になり💐になります。
💐になった時に大切な何かが見えて来るかも?
と…私は思います❤
1です。
そう思って頂いた事に感謝😃
その一歩が大事なんです。強くならないで💦ただ泣きたい時に涙を流し辛い時に彼氏さんに“辛い”と言える様になって下さいね😉
こんな私を優しいって言ってくれてありがとうm(_ _)m
私にこうやって言ってくれる主さんにありがとうm(_ _)m
主さん…幸せ逃がさないで…ちゃんと曇りなき眼で見極めて幸せになって下さいね😃
また辛くなったらここで私を呼んで下さい☺
黙っていましたが私はカウンセラーです。
主さんがとても辛そうなのが文面から伝わってきたので思わずレスしちゃいました。
黙ってて本当にごめんなさいm(_ _)m
この短期間で主さんが変わってくれて私は心からありがとうと言いたいです。
ありがとうm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧