バイトの欠席連絡について 家族から風邪をうつされて、咳と倦怠感に加え声を出…
バイトの欠席連絡について
家族から風邪をうつされて、咳と倦怠感に加え声を出せなくなってしまいました。
声を張ることが多い職種なので(飲食店)出勤できなさそうです。
こう言う時ってなんて連絡すればいいでしょうか?
電話で店舗に連絡が筋だとは思いますが、喉が痛くて喋るのが辛いです。
グループラインで代わりにでてくれる人を募集するのがいいでしょうか?それとも店長にラインでいいでしょうか?
タグ
No.3937195 2023/12/12 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上司である店長に電話。悲惨な声聞けば休ませんといかんなって思うと思うと思います。同僚を伝って伝えるのはダメ、あなたの欠員分を埋める店長の苦労を思いやって、ただしくごめんなさいしましょう。あと休むなら出来るだけ早く連絡しましょう、シフトの穴埋めって大変です。
全く声が出なくて話せない状態なら、ご家族に店舗へ連絡してもらう。
ラインやメールでは「見てない」と言われたら、無断欠勤の扱いになりますよ。
お休みするため、誰かに…は、会社のやるべきことなので、先ずはきちんと連絡することを考えましょう。
店舗に電話し、店長に伝える。
もし不在なら、電話に出た人にお休みすることを伝える。
店長に直接伝えられなかったなら、ラインで電話をしたけれど直接伝えられなかったことを書いて、現在の状態を書いてお休みすることを伝えたら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧