好意を寄せられた時のかわしかた教えてください。 大学2年の女子で、同級生に…
好意を寄せられた時のかわしかた教えてください。
大学2年の女子で、同級生に遊びに誘われています。一回だけ付き合いましたが、これ以上発展させる気はありません。
学科の人数がそんなに多くない上に、共通の知り合いがいて厄介です。
私は過去のことがあって男性恐怖症で、好意を寄せられてると感じるだけで気持ち悪いです。
奢られたりなどの借りは作らないようにしていますが、今週末に遊びの誘いを了承してしまいました。
今後の人付き合いも考えて断りきれませんでした。正直行きたくないです。
どうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恐怖症って震えたり
過呼吸になったりで
周囲に伝わるそうです。
1回付き合ったそうなので
過呼吸や震えが起きていて
更に誘われたなら
変な感じがします。
常識的に
相手の様子がおかしいのに誘うって
異常だと思います。
一度約束してしまったなら、今さら断れないでしょう。誰か女性の友人を誘っても良いか聞いてみたら?二人が良いと言われたら、そこで断れば相手にも伝わるかと。
言っておきますが、角が立たない断りかたを考えている時点で、相手には伝わりませんよ。
2人はまずい。
1度目でも勘違いする人もいるのに、2回目も来てくれたとなったらもう好意があると思われても仕方ない。
角が立たないようにしてたら相手は気づかないからね。
今回は、上の方も言うように他の人にも声かけるしかないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧