虚しい
私には付き合って三年になる彼が居ます。
もちろん不倫ではありません。
私は出会った頃と何も変わらず彼を愛しています。
でも彼は…
彼は凄いやきもち妬きで 私を愛してくれてる事を全てて表現してくれてましたので 私は凄く幸せでした。
でも最近は…そんな気持ちが感じられる事が無くなってきました。冷たい事は無いんですが 私の愛に安心しきってると言うか 何か寂しいです。
恋愛は愛し愛されるから幸せになるんやと思います。
今の私達は私ばっかり愛して一方通行。
こんな虚しい関係なら 別れようかとも思ってます。
皆さんの意見宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一方通行の愛か…なんか分かりますね☺
自分はこんなに思ってるのにって、相手にも同じ事を望んでしまうんだよね😣
でもそういう時って彼からの細かい愛情を見逃してるって事ないですか❓嫌いなら別れてるでしょ…
自分は自分はって思わずに、もぅ少し彼を信用してあげては❓👮
彼氏は今はもう好きとか愛してるとか言ってくれないの?
長く付き合うと男性はイチャイチャしなくなったり、口数も減るみたいだけど
やっぱり結婚してるわけじゃないんだから、何年たっても、そうゆう事言ってくれる男性がいいですね
主さん、私と同じ年齢ですね😃
彼は愛情が冷めたのではなくて、愛情が安定してきたんじゃないでしょうか?
三年も付き合っていたら、最初の頃みたいな新鮮さも薄れてくるでしょうし…。
でも…女性はいつまでも女として見ていて欲しいですよね👩✨
同性ですし、同じ年齢ですから主さんの気持ちがわかりますよ😃
でも、私の場合は、激しく愛を語ってくれるよりも『この前のあの時にさぁ~…』だけで、いつの何の話をしているのかが彼にちゃんと伝わっていることに安定した幸せを感じています😃
付き合ってもうすぐ5年です。
長年連れ添った老夫婦みたいですが…
😂
私の旦那も三つ年下です😊主人の場合本当はヤキモチ妬きのくせにそれを言葉に出せないタイプです男がヤキモチなんてみっともないみたいなね😊でも付き合い当初夜の店をやってた私にヤキモチ妬いてぶち切れた事ありましたLOVE×2なんて甘いヤキモチではなく殆ど修羅場💀それから結婚して店閉めてからそんな事は勿論ないし旦那は安心しきっちゃって自分は好きかって遊んでます(笑)普段も愛の言葉もありませんが家にいる時好き物食べてゴロゴロしながら膝枕に耳掃除などねだる旦那が愛しく感じます😊膝枕で気持ちよく居眠りする旦那の顔は愛の言葉より深く感じますよ😊旦那の場合女は飽きっぽいたちですが母性愛に飽きはないようです😊むしろ絆が深くなりますよ😊正直浮気もありましたが色気や可愛さだけの女は旦那の場合ウザくなるようです😊彼に母性もってみては?もし無理なら甘えられる男性を探すしかないですが、私が水商売経験上、大なり小なり男性は母性求める方多いですよ😊大人なのは外の仮面なんて方出来るヤツ程多いです(笑)
二人の間は愛までは無いんでしょうね。
手に入れるまでは情熱的で、手に入れると冷めて、それを育むことも無いって感じでしょう。
主さんも彼を愛せてますか?
人を愛するって、自分を無にするってことだから、相手の態度などで揺るがないはずです。
よほど信頼してないと、そんな真の愛までは持てないでしょう。
主さんは彼を愛してるんじゃなくて…自分を愛してくれる彼が好きなんですね☝
それって、自分が一番愛おしいってことだと思います。
自分が愛する人と一緒にいられる喜びは感じないのでしょうか⁉
なんだか大人の女性の言ってることのようにかんじないのですが⤵⤵
与えられる愛が大好きなんですね☝
愛するより恋してるのほうが似合ってると思いますよ☝
その素直な気持ちを相手にちゃんと伝えましたか❓私も主さんの気持ちはよくわかります。私は不安になったら彼に伝えるし、すねて暴れたりもします。愛って慣れてくると、そこにあるのが当たり前になり、照れから愛を囁くことはなくなり、それでも相手はわかってくれるだろうと傲慢になるものです。主さんもそういうところないですか❓言わなくても私の事好きならわかってくれるって思ってませんか❓わかってくれないから冷めてるんだと自分で勝手に決めつけてませんか❓言わないと伝わらないですよ。お互い様だと思いますよ。まずはきちんと向き合い話しあってから先の事を考えてみてはいかがでしょうか❓
恋情→give-and-take 気持ちでも物でも与えた分だけ返ってこないと、不公平感を感じ、あまりに不均衡だと冷めてしまう…
愛情→一方的に与えるもので、見返りを全く求めない。相手をただ愛しむ感情…分かりやすいのは自分の親、兄弟、子供に持つ感情だね😃
主さんのは恋情だから、一方的になるとその不公平感にいつか疲れてしまうよ😠
横レスになりますが、私が以前付き合ってた年下の彼氏は、付き合って間もない頃からあまり愛情表現をしてくれない人でした。
そしてデートの時にお金を出した回数は私の方が断然多かった。
そういう事が続いたので気持ちが冷めてしまい、彼に「あなたは私のために何もしてくれようとしないよね!」って愚痴るようになったら彼は、「見返りを求めるな」って言い返してきた。
その時はそれ以上言えなかったけど、でもこのスレ見て思った…。
「私の気持ちはまだ愛まで行ってなくて恋止まりなんだから、見返り求めても当然でしょ!!」って言ってやれば良かったって…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧