バイト先の先輩(Aさんとします)を好きになりました。Aさんは大学4年で、私は大学…

回答2 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2023/12/13 09:53(更新日時)

バイト先の先輩(Aさんとします)を好きになりました。Aさんは大学4年で、私は大学2年です。彼は就職するだろうし、長くても2、3ヶ月しか一緒に働けません。私はバイトを始めて半年弱で、長い間お世話になったわけでもないし、特段仲良くさせてもらっているわけでもありません。

けれど、いつも優しくしてくださって、絆創膏を貼っていて心配してくれたのはAさんだけだし、2日連続でシフト被ったら、「昨日も会ったね〜」と言ってくれたり、Aさんは店長に「明日シフト入れないか?」と頼まれたみたいで、「○さん(私)は明日出勤するの?」と聞かれたので、休みだと伝えると「そうだよね、どうしようかな」と言っていたり…。全く気にされてない訳ではないとは思います。(思いたい)

クリスマス当日も含め、前後日もシフトが入っているところを見ると、彼女はいなそう…?と思うのですが、わからないです。

どんなアプローチがいいのか、こんな後輩だったら好きになっちゃうとか、側から見て、今の状況から発展する気配はあるのかなど、教えていただきたいです。また、相手は就職してしまうのも現実問題どうなのか教えて欲しいです。

No.3937582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りを気にせず仕事しながらできるだけ話すようにして仲良くしていく事かなぁ。もちろん仕事はちゃんとやらなきゃダメだけど。

仲良くなってきたらプライベートで食事やデートに誘う感じ♩

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そうですよね…。レストランなのですが、かなり仕事量やお客様が多く、なかなかゆっくり話してる場合ではないことがほとんどで…。本人よりむしろ周りの人にどう思われるか心配で、あまり話しかけられない節が思い当たるので、気にせず頑張ってみたいです!

No.3

>>2

勇気を出してLINE交換したり、たまにはご飯連れて行って下さい♡と言ってみたりなど、頑張っていきましょう♩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧