人間不信ってどうやったら治ります?そもそも治ります?私はうつ病で色々あって最近別…
人間不信ってどうやったら治ります?そもそも治ります?私はうつ病で色々あって最近別室に通い始めました。とりあえず留年危機である身でまず学校に行くことを目的として通っています。もちろん授業に出れないことがほとんどなので提出物出したりテストで点数とったりして補ってます。今日は書道の実技を放課後にできてない子達としました。書道の先生はフレンドリーで親しみやすい先生だと思います。その人と私がもう一人親しみやすい先生が私を応援しに来たよと言ってワイワイしながら書いてました。書道の先生も応援しに来た先生も私の字を見て「うま!!」とか色々褒めてくれました。単純に嬉しかったですし楽しいなとも思えました。書道の先生からもう少しこうしてみたりとか色々指導を受けて課題を終えて一人で帰っていた時、思いました。先生だからお世辞で言ってるのかな〜とか色々考えてなんで純粋に受け取れないのかなとか。私が六限目に学校に行った時、顔見知りの先生がよく来たな!とか来るだけ偉いと言ってくれたりします。でも建前で言ってるだけで心の中では今更?とかみんなみたいに思ってるのかなぁーとか色々考えます。なんか申し訳ないですし、そんな自分が嫌だなぁって思います。私はできるところまで頑張ろうと終わっています。留年するだろうなぁって分っててもとりあえずできるところまで行こうと。でも、やっぱりたまに、留年するなら別にここまでしなくてもいいんじゃないか、早く通信に行けばいいんじゃないかって思う時もあります。人の視線は怖いですし、邪魔する様に体は不調になるし、両親へのプレッシャーがしんどいです。でも通信に行くなんて両親に言えないし、学費出してもらってるし、でも留年したら結局言わないと行けなくなる。バイトもあるし全部しんどい。学校の友達も先生も私が留年して別の高校に通ったらきっと会わなくなるし関わりもなくなる気がします。だから迷惑かけないうちに離れないと、懐いてはいけないのにと思っています。なんだか書いていて自分が何を伝えたいのか分からなくなりました。しんどいです。と伝えるとそんなんみんなしんどいねんからと言われます。そうだよなぁって、自分よりしんどい人はいるもんなぁーって、しんどくても働いてる人いるし頑張ってる人いるのになんか私すごーく無能みたいですごく申し訳ないなぁ。結局何伝えたいか分からなくなってしまいました、ここまで読んでくれたのにごめんなさい。でも気持ちだけ吐きたいから投稿しときます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧