サークルで知り合った方で気になる女性がいるんですが、LINEしても基本1週間以上…
サークルで知り合った方で気になる女性がいるんですが、LINEしても基本1週間以上は未読のままなんです。
既読になると返事は必ずくれるんですが、内容も一言二言ですごくシンプル…。
いつも忘れたころに返信があり、こちらも気になってる人なのでまたつい嬉しくて返信するも、また1週間以上は未読のまま。
ただ、予定さえ合えばサークルで会ったり、お互い友人呼んでグループで会ったこともあります。大人しいタイプで相手からはあまり話しかけてはくれませんが。
相手の仕事に関することで相談したいことがありそのことを伝えたら、その時は2週間後くらいに返事が来て、LINEは苦手なのでぜひ会って話聞かせてほしいと返事がきました。
社交辞令で連絡くれてるだけなのでしょうか?
少なくても好意的には思ってないですよね。
この連絡のペースだと今後の付き合いも苦労しそうだし縁を切ろう思うんですが、どうしても期待して返事を待ってしまってる自分が言います。
でも他の友達に対しても同じペースでLINEしてるとは思えないし、やはりあまり良く思われてないんですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、さすがに…
会って話しましょうとのことですが
、それで本当に来てくれたらいいですがおそらく「だからもうLINEしてこないでください」って意味だと思うし、相手からそう言ってきたのに結局会う約束がとりつけられなかったとなれば、あなたも諦めつくのではないかな。
意味がわからん
縁を切る?家族だったんですか
付き合いに苦労?親戚の方ですか
上から下まで全部自分自分、自分ファースト。
そんな男でも好意的に思うのはイケメン金持ちみたく分かり易いものに釣られる一分のオツムが弱い女くらいです。
LINEしたいのはあなた、会いたいのもあなた、話を聞いてもらいたいのもあなた。
関係構築の原則は、価値提供と等価交換です。貰うものは貰って更に勝手な期待値ドンっ、嫌でしょフツーに
他の人に聞けるなら聞いたほうが確定できるからそうしたほうが良い。
直接会ってるときどういう態度でいるかが重要です。LINEが苦手なタイプは存在するので、今言えるのは嫌われてはいないってことくらいだと思います。嫌われてたらそれだけ期間未読だと返信する必要無くなりますからわざわざ返信しません。それでも返信があるということは…?と考える。それをあなたがどう解釈するかですね。
全体のコメント見て思ったのは嫌われてはいないだろうってことで好かれてはいないと思いますね。
2人の空間であるLINEの活用が積極的ではない、かつ、会ってるときも相手から話かけてくることもほとんど無いなら好かれてはいない。
ただあなたからアクションがあれば相手はしてくれるってことだから嫌われてもいないってのが答えだと思う。
興味無い相手だと聞きたいこと話したいことが無いので自分から話しかけることできません。
あなたが必死にアプローチしてるってのは気づいてるんじゃないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧