昨日 職場でものすごい勢いで怒られてしまいました 理由は自分の作業 完了してから…
昨日 職場でものすごい勢いで怒られてしまいました 理由は自分の作業 完了してから会社の上司に呼ばれて新しい機械を使うことの説明のためでした 朝 班のリーダ-に全員の作業終了後に 機械の説明をするといわれてましたが自分だけその説明を聞きにいってしまいあとで先輩達に 手伝わずになにやっとんや
そんなことしてるから班の輪に入れんのやぞと言われました たしかに私自身人付き合いが苦手で1人孤立していました その上での行動だったので余計に目についたのだと思います
自分が判断をミスしてグループの手伝いもせずに説明を聞きにいったのは充分に反省しております 今日はたまたま休みだったので気分をリフレッシュと思っていましたがそのことばかり気にして 余計にストレスがたまります
明日 私はどのような顔して職場にいけばいいですか?ただでさえグループからはだれも話せず挨拶しても無視されています 常に行動は監視されて息苦しいです
真剣に悩んでいています 嫌なコメントや冷やかしは控えてください
アドバイス等ありましたら教えてください
よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしからすれば、むしろ「その先輩達は説明も聞きに行かず何をしていたんだ?」と思いますよ。
あらかじめ説明があると伝達があったんですよね。それなら主さんの行動が正しかったのでは。もちろん片付けをほったらかしで行ったのなら主さんも悪いですが、やるべきことをやってから説明を聞きに行ったのなら怒られることではありませんよ。
そこまで言われてしまうような関係の職場で働き続けてるってことの方が、私はすごいと思います。
私のメンタルならとても耐えられる自信ないです。辞めてると思います。
周りとのコミュニケーションが取れてないようですし、信頼関係が築けてるとも言い難いので、特別なことはせずとにかく仕事を一生懸命取り組むしかないのではないでしょうか。
それと今回言われたことがその通りだと感じるなら、言われたことをその後に活かせばいいと思います。その繰り返しの積み重ねで少しずつ信頼も得られると思うので。
15年目。いまたに職場に馴染まず、極力輪に入っていかず、含み笑いでやり過ごす。悪口は言わず。悪口に乗らず。煩わしい人間関係に苦戦しなくてすむ。 職場の中のポツンと一軒家が煩わしくなくて、とても居心地がいいです。 会話は最小限。報連相はきちんと。朝晩の挨拶だけは笑顔できちんと。昼食は社外で一人だから気楽。打ち合わせや会議では当てられない限り黙って時間が過ぎるのを待つ。無遅刻無欠席。定時退社。有給休暇 は全て消化。 仕事は目立たず細く長く静かに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧