色々とあり旦那と話し合い義実家との関わりを絶つ、義実家と関係切ると言って旦那が …

回答1 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2023/12/14 23:10(更新日時)

色々とあり旦那と話し合い義実家との関わりを絶つ、義実家と関係切ると言って旦那が
義母らの連絡先をブロックし
新しい携帯番号も教えてない状態なんですが、義実家から今まで通り新米が送られてきそうな予感するのですが
受け取り拒否したら後々面倒くさい事になりそうなんで不在を続けて受け取りしないのを繰り返したいのですが、配達員に迷惑掛かるので困ってます。。
米はネットで購入してるのですが
インターフォン画像越しでは配達員さんのダンボールだけ見て義実家からの米かネット注文の米か分からないかもで…居留守作戦も難しそうです。なにより配達員さんに迷惑かかるので。
なんか良い方法ないですかね?

徐々に距離を置いていきたいですが
今後一言でも義実家が私達にしてきた事に対しての謝罪があればブロック解除し冠婚葬祭などの最低限の付き合いのみはしていっても良いかなとは思っています。

タグ

No.3938861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手段はどうであれ、向こうにお米が返ってしまうとなぜ返ってきたのかと連絡して来るだろうし
その連絡に出ないという事になれば穏便に済むわけがないと思いますね。
相手をブロックしてる時点で徐々に、ではなくなってしまいます。
質問に書いてるように、私達に今までしてきた事に対しての謝罪がなけれぱ今後は一切の付き合いをやめさせていただきますとはっきり宣言した方がいいと思いますね。そうすればお米の事で悩む必要もありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧