1番上の子の送り迎えについて。 毎日20時過ぎです。下2人いるので、食事中だっ…

回答1 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2023/12/14 23:38(更新日時)

1番上の子の送り迎えについて。
毎日20時過ぎです。下2人いるので、食事中だったりお風呂に入れたりの時間と被るので、夫が帰る時間に合う時は、上の子を迎えに行ってもらっています。
ワタシが遅れる時は連絡はいれてます。外て待つことになるので、連絡はしてと言われてます。夫は時間になってものんびりしていることもありますが、先日は30分以上も待たせていたようで。わたしはそんなに待っているとは知らず。子供から怒りの電話がきました。
連絡してくれるなら怒らないけど、連絡なしはない!と。
わたしは、遅れるのを分かっていて、30分も連絡しない夫に言って欲しいと。こちらは迎えをお願いしてるんだからと。息子が連絡してと言ったらそんなに暇じゃないと言われたようです。
だからこれからもワタシが間に入って連絡をしなければならないと攻められました。
迎えを夫にお願いする電話、子供への夫が行くよの連絡。こちらも暇ではないんです。
夫に頼んだのに、ワタシが間に入る必要ありますか?夫が遅れる時だけ連絡すれば、それで済むのに、お前が頼むんだから、息子に誰が迎えに行くっていうのは伝えるべきだと。
そもそも連絡しないでいる夫が原因なのに、
わたしが悪いと2人に攻められ、2人にバカとばかりに笑われました。
もう、忙しい思いしてやっていた送り迎えが嫌になりました。
ワタシが全て悪いのでしょうか。

タグ

No.3939013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アホな2人。無駄でしかない。
2人でのやりとりになにしに間かますのかわからない。
2人は他人で会ったことない人ですか?
っておもう。
くだらないことで巻き込むな。
ほっといていいと思う。勝手に待たせといてほっといたらしまいに自分らでやりとりするでしょ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。わたしも間にかます理由が分からなくて。夫は遅れても遅れてなくても暇じゃないから着いたら連絡するよ、とか。話がズレてて。息子は話にならないから、ワタシに当たるんだと思います。放おっておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧