上司の体調が悪いらしいです。 絶対的な根拠は無いのですが、私のせいかもしれませ…
上司の体調が悪いらしいです。
絶対的な根拠は無いのですが、私のせいかもしれません。
具体的にどこが悪いのかはわかりません。
ただ、何となくですが日に日に上司と私の間での関係が悪化しているように思います。
というのも、明らかに上司の態度が冷たいというか、嫌ってるんだろうなという態度を取られてしまいます。
そのような状況のため、必要最低限のコミュニケーションのみであまり深く立ち入らないようにしています。
おそらく、上司の体調が悪いのは、
私が気に食わず、精神面から来る体調不良なのではないかと思っています。
存在自体が気に障っているような気がして、
罪悪感を感じてしまっています。
今後、上司とどのように接していけば良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
君の考えすぎじゃないか ?
君がよっぽど失敗が多く 上司の悩みの種になっているなら そうかもしれないけど ?
上司とわたしの関係ってのも気になるところだけど 普通の関係なら
君のせいじゃないと思う。
明らかに上司の態度が冷たいというか、嫌ってるんだろうなという態度を取られてしまいます。
→例えばどういう態度でしょうか?
心当たりが無いのであれば普通に接するのが良いと思います。
言われた事をきちんとやっていればなんて事はないと思いますが。
必要以上に避けたりビクついたりするのは、かえって態度を冷たくさせる原因になると思いますよ。
面倒な奴だなって思われるのでは?
ちなみにうちの会社にいるおばさんなんですが、男性には媚びてキャピキャピしてるくせに女性上司にはビクビクして必要以上に避けるから嫌われてますよ。
加えて女性上司がいない隙を狙って男性上司に媚を売りに行くという事をバレているのにバレてないと思ってやってるから余計嫌われてます。
主さんがそうと言ってるのではありませんが、女性が上司だとそういう事もあるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧