お互いが安心するにはどうしたらいいですか? 彼氏はヤキモチ焼きでして、私が…
お互いが安心するにはどうしたらいいですか?
彼氏はヤキモチ焼きでして、私が他の男友達と意味のないLINEをしたり通話するのはやめてほしいと言います。男友達がいる場所に遊びに行くのも嫌だと言います。
私は確かに彼氏にされたら嫌だなと納得したのでそれらをしないようにしました。
一方で彼氏はゲームが趣味で、沢山の女のフレンドと関わっています。
ただ一緒にゲームをするだけなんでしょうが、その為におそらくゲーム上やsns上で、女の人とメッセージや通話でのやりとりをしています。
私はそれがものすごく嫌です。
でも彼氏は、私はリアルの友達だけど、俺のは所詮ネットだし、ゲームの為の関わりのみでやましい事はないと言い張るので言い返せません。
私の趣味は友達と関わること、彼氏の趣味はゲームをすることです。
二人の立場が違うので、嫌なことや許せないことが共感し合えず、私だけ制限されて彼氏は制限されない形になっています。
私だけ不安な思いをし続けて、不公平だと思ってしまいます。
どうしたらお互いがいい形で安心して過ごせるでしょうか。。。?
新しい回答の受付は終了しました
>>6
だって嫌なんですよね?ただ言ったからといって行動してくれるかは別問題です。
また自分が彼に言われた嫌な事をしていないからといって彼にもやれと強制はできません。考えや思い遣りを持ってどう行動するかはそれぞれなのですから。
彼に嫌だから異性と遊ぶなと言われても、言いなりになる必要もないんですよ。一般的には二人きりならともかく複数なら遊んでも問題ないとされています。それもダメと言うのは過度の束縛に主さんの意思で従ってるだけです。
>>8
彼の行動を制限するのは束縛だから言いたくないのは当たり前ですよ。
彼の言い分はリアルとネットが違うと言っても束縛に変わりはありません。リアルだからダメ、ネットだから良いというも詭弁でしかないんですよ。束縛に変わりはないのですから。それは彼の価値観でしかないです。自分の価値観ではリアルの友達とネットの友達はそもそも違いますので同じ土俵ではありません。主さんはその彼の価値観で束縛を受け入れているだけです。
束縛は自分の嫌な事をしてほしくないから相手に伝えて相手がどう対応してくれるのか判断する事もできますが、本来束縛は強要できるものではないのである意味こうしてほしくないと文句を言うようなものでもあります。
ですから例えば些細な喧嘩であろうが、なんだろうが文句を言えば別れ話に繋がる可能性はあると理解しておきましょう。主さんが束縛を受けた時に、友達と遊べないなら無理だと別れを考える選択肢も当然あったわけですから。文句に対してどう対応するかはそれぞれ彼次第でもあり主さん次第でもあるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧