匿名だけど…
私はこの掲示板にくるようになって4ヶ月かそこらになります。
なんとなくですが常連の方が少しだけ把握できるようになってきました(^_^)
それは固定のハンネの方だけじゃなく、匿名さんでも「この文章の書き方は…」「この記号使うからもしや…」って感じで、なんとなくその人だという予感がするのです。または、レス内容の傾向からとか…。
もちろん匿名を使っているからには誰かを特定するつもりもあまりありませんけど、私以外にも「匿名になってるけどなんとなく誰かがわかる」って思ったことある方いませんか?
私だけの勘違いかもなんですけどね(^_^;)
※こちらのスレはコテハンの方や特定の方を晒して叩いたりするために立てたわけではないので、誰かを特定しての「叩き」はしないようお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
1さん、2さん、3さん、レスありがとうございます。
一括で失礼しますm(__)m
自分こそ匿名でスレ立てたりしてるのにごめんなさいm(__)m
やはり自分もレスに参加してる以上、回答するのに得意な分野や経験ってあると思うのだけど、最近になると立てられたスレ内容が人は違っても重複してるなと感じたりする時があります。
また似たような回答をしたりするわけですが、自分も他の人に「前にもコメントしてたかな…?」って雰囲気でわかられたりするのかなって思ったりしました。わかられたから回答控えようとか控えないといけないようなレスしてないんので、ちょっと気になったんです。
気に障ったらすみませんでした。
のりさんのコメントはよくおみかけしますo(^-^)o
たまに匿名でものりさんかな…?とふっと感じるものはある時があったかもですが、決して人に対して傷つけるようなコメントする方じゃないなぁって思うくらいですので(^-^)
いつも意見参考になっていますm(__)m
何度も言いますが,匿名でレスするときはあたしだと特定できるような書き方は絶対しませんο
だから,主さんがあたしだと思った人のレスはきっとあたしのではないと思いますο
確かにあたしの顔文字や『ο』は特徴的ですが,匿名でレスするときは使いませんからο
ってか、オレも2番の人って匿名にしても。をギャル文字にしてんだと思って、その人だと思ってた。
いいじゃん。ここで別の人だってわかったんだろうし。
でも、結局匿名だし、個性とか特徴を普段出してるなら、そう見られてもしかたないとは思う。
あたしは,匿名でも『ο』を使う人がいたらあたしだと勘違いされる方がいるのは覚悟してますο
それを無理に弁解する気もありませんο
これはあたしの個性ですしねο
ただ,ハンネに注目するのではなく,意見に注目していただきたいと思ったのでこのようなレスをさせていただきましたο
批判されても削除されてもいいですο
きちんとした文字を使わないあたしが悪いんですからο
でも,あたしと同じように『ο』を使って匿名でレスされていた方,あたしと間違えられていたかも知れませんよねο
ハンネを公にしてすみませんでしたο
これからはハンネを出さないようにしたいと思いますο
長文失礼しましたο
匿名かハンネかで誰かって、別に気にしなくていいんじゃないのかな…?これからずっと匿名にしてハンネやめるとかする必要とかないように思う。ギャル文字って言うほどでもないし。
あたしも実際ちょっとしつこい人見ると「あー、またこの人」って匿名でも思うときあるよ。
特に性板でなんか連日ウソっぽいスレ立ててる人とかいたと思うけど、そういうのって結構みんな「またか」とか思ってたように見てたんだけどな。
ああいうの見ると、スレする人まで「匿名」使う必要ないような気がしてた。せめて、スレ立てる人くらい常にIDつけるかしたらいいのに。そしたら、いたずらでウソ書いてても、似たスレ同士参照できるのにね。
主さんは段々分かってきた気がする~って事で、このお悩み掲示板に慣れてきたのかな? って感じで言ったんじゃないの?
もぅハンネを出しません!とかの問題じゃないでしょう
別に責めたりしてる訳じゃないんだから、ね?
私にもたまにいますよ。同じスレたててる~って思う人が……。
あたしは主さんに責められたからハンネ出さないと言ったのではなく,あたしと間違われた方がたくさんいそうなのでその方たちに失礼だと思ってそういう発言をしましたο
主さんのせいではありませんよο
気づかせてくださってありがとうございましたο
私は今月入ってからここにお邪魔するようになったので誰が誰だかさっぱりわかりませんが、誰がレスしたかじゃなく、どんな意見を皆さんが持っているかを見させてもらってます('-^*)/自分が立てたスレじゃなくても参考になる意見はたくさんありますしね☆ちなみに私は自分の意見をちゃんと分かって欲しいし、皆さんにも覚えて欲しいので絶対匿名はつかいません(^_-)☆長文ごめんなさいm(_ _)m
みなさんのレスを見て考えさせられましたο
ハンネを使うのが自分の発言に責任を持つことにもつかながるのかなぁと思いましたο(匿名の方の意見が無責任というわけではありません)
だから,これからはハンネを出してすべてのレスをしたいですο
本当に勝手なことばかりレスしてすみませんでしたο
お礼が遅れてすみませんm(__)m
昨夜の遅くになかなかネットに接続できませんで…(x_x;)サーバートラブルだったみたいですが…。
色々なご意見ありがとうございました。
このスレは自分にとって独り言的なもので済ませておけば良かったみたいです(^_^;)
気分を害された方、申し訳ありませんでしたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧