50代の方、ご意見下さい。 子育て、家のローンの終わりが見えてきて、10年乗っ…

回答9 + お礼0 HIT数 589 あ+ あ-

2023/12/19 17:48(更新日時)

50代の方、ご意見下さい。
子育て、家のローンの終わりが見えてきて、10年乗ってた車を買い替えようと思ってます。
妻が自分の両親の病院の送迎などでミニバンに乗ってるし、子どもの事などを考えなくて良くなったので、買える範囲で好きなの買っていいって言われました。
年齢的に、最後の車になると思うんですが、思い切って定年までの期間ローンを組んで本当に欲しい車を最後の一台として買うか、それともこれからの生活を考えて負担のない金額で買える、軽やコンパクトカーを買うか迷ってます。
妻に相談したら「今からローンなんてあり得ない。もう貯金できる期間も少ないんだから安いやつにしてよ」と言われました。

でも、最後の一台って思いが捨て切れないんだよなぁ。

タグ

No.3940213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その、高級車の中古にしては

No.2

一度きりの人生だし欲しい車を買えばいい、女に男のロマンが解る訳ない。女房の反対が怖いならそれほど欲しい車では無かったと言う事・・

No.3

次売るとき高く売れるやつ(笑)

No.4

ハリアーの最上位のガソリン車にすれば?

No.5

>買える範囲で好きなの買っていいって言われました。

買える範囲でどうぞ。
妻が今からローンで女のロマンを買うって言ったら許可します?

No.6

長期間ローンを組んでまでのものでなくとも、
軽やコンパクトカーとまでいかなくとも、

ほどほどで、ちょっぴりローンで買える物。

年齢からして、夢と現実の中間ですね。

No.7

ロードバイク良いですよ。

100万円も出せば、車で言えばフェラーリみたいの買えます。

エントリーモデルなら15万(ジャージや靴入れて20万位で揃います)

No.8

私は、軽のキャンピングカーにしました。

テレワークも出来るし、資格試験勉強部屋にもなるしゆっくりコーヒーも沸かせて飲める。部屋がひとつ増えた感じ。近場の温泉に夫婦で行ける。就寝定員2名。街乗りもできる。普通車と室内容積変わらない。

No.9

逆に、人生1度きり最後は好きなクルマ乗るって考えありませんか?これ逃したらチャンス無いですよね。先の事も大事だけど今をもっと大事にしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧