私は自分勝手?
旦那は走り屋&ゲーセン大好き人間です。毎週の休みのデートは服見てゲーセン…通帳管理は私がやってるので貯金は大丈夫です。死産して生理は三回見ました。今ぶり返し死産の悲しみが襲って夜泣いてしまうし寝れません。体重も2キロ減って161cm45キロです。もう疲れた…私は何の為にいるのか分からなくなりました…。赤ちゃんを失い次の為に頑張ってもダメになるかも…と考えてばかり…手術の痛みも旦那には分らない。悲しみだって…小遣いだって5万毎月あげて家事だって仕事だって頑張ってる。ガムシャラにやって疲れてるのに寝れない…あれしたい!とか夢を語ってばかりの旦那。でも旦那が好きで苦しい…精神病の私を変えてくれたのはたった一人の旦那だから…感謝してる でも疲れたよ 逃げたい でも結婚は忍耐ですよね こんな弱い私だから赤ちゃんは空に帰って行ってしまったのかな…
新しい回答の受付は終了しました
自分勝手なんかじゃないと思うわ。
あなたはよく頑張ってる。
私も流産、死産を繰り返して、この年齢になるまで頑張ったよ。心の痛みや体の痛みなんて、しょせん男には分からないって。
結局、うちは今月初めての出産ってことになって、旦那はビビリだから立ち会いは嫌!って言ったけど、今までの事考えたら、自覚も持って欲しいし、痛みも分かって欲しいから、看護師さんに頼んで、もし分娩室の前で尻込みしてたら無理やりでもいいから中まで連れて来て!って。
私同様、旦那にも勇気持って欲しいし、責任とるって、そういう事だとも思う。
主さんはまだまだ先が長い!
妊娠だってまだまだ可能性ある!
これから先は旦那様と色々話し合いながら気長にやってけば良いよ。
たまにはイライラもすると思うけど、人間なんだから当たり前!そこら辺もひっくるめて旦那様には理解して貰わなきゃ。
私みたいな人間もいるから、頑張ってよ(^-^)/
レスありがとうございますm(_ _)m確かにそうかもしれませんね。別な人生かぁ…私には旦那が必要です。夫婦になったから少しずつお互いを高め合えたらいいかなぁ…疲れたら休みます。レスありがとうございましたm(_ _)m
赤ちゃんは、必ず来てくれますよ😊いっぱいご飯食べて、泣きたい時は、ご主人に甘えてみては⁉私は、3回流産して飲めない🍶のんで吐いてる姿を見た主人は優しく抱きしめてくれました。あの時主人が支えてくれたから、今があるし、乗り超えられましたよ。夫婦なんだから、うんと甘えて見て下さいね。気持ち楽になりますよ😊赤ちゃんは、何時ママの所に行こうかなって待っていますよ😊
そんなに子供を愛してるなら必ずできるよ!!あなたの夢は子供ができ、子供を産むる事!!大丈夫、死産は赤ちゃんになんかしらの異常があったから産まれてこなかったんだよ。障害を持って産まれてきたら母親も大変だろうと。けど子育ては本当に本当に大変だから、自分の人生犠牲にして子育てしなくちゃならない。どんなに子を愛していても子育て苦しくて泣く日々もあるよ!まだ若いし、ママまだ遊んでいいよっていうメッセージかもしれないね!焦らないで頑張ってね!
レスありがとうございます。私、家庭を持ってから同い年の友達と遊ぶと疲れちゃうんです。テンションについていけない💦旦那の子供欲しいです。旦那は28歳なのでそろそろ…子育て大変ですよね。母親の見てたから分かります。5人産んで育てた母は尊敬します。今日も頑張ります。空から見てくれる赤ちゃんの為に…レスありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧