戸建てに住んでます。2階に洗濯物干し場があって持ち込むのが大変で一階にも干し場を…

回答3 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2023/12/18 12:44(更新日時)

戸建てに住んでます。2階に洗濯物干し場があって持ち込むのが大変で一階にも干し場を作ってもらいました。一階なら運ぶのは便利だけどひな壇式に上にも他の方の住居があり干していると全てが上の住人から見えてしまいます。皆様の意見をお願いします。

タグ

No.3941267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外に干してる時点で私は何も気にしないですよ。我が家も一階に洗濯干し場を作ってるのですが気にしないです。
ただ私の伸びきった下着や娘の幼児用の下着は夫のパンツで挟んだり一部だけ室内や2階で干したりもしてます。

恥ずかしいので、、隣の人は下着だけ両サイド布で挟んで干してるそうです。
理由はしみったれた自分の下着を見られるのは恥ずかしいと言ってました。

No.2

戸建ての庭(住宅の裏側)に物干しを置いてます。
ふつうに平地に建ってますが、まあ、近所の家からは洗濯物は見えますよね。塀も高くはないし、二階のある家もあるので…。

ただ窓からならわざわざ覗かないと見えないし、庭が隣接してる家は良心的な老夫婦だけなので、それほど気にせず干してます。
下着だけは晴れていても屋内に干してますが。

No.3

うちも一階に物干し場を作りました。理由は主さんと同じです。2階の物干し場は使っていません。
近所の家をみると、下着とかタオルは2階に干して、その他の物は一階に干すという家もあったりします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧