発達障害でも普通の高校に行けますか?私は発達障害を持っていて自閉症と知的障がいを…

回答5 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2023/12/20 14:36(更新日時)

発達障害でも普通の高校に行けますか?私は発達障害を持っていて自閉症と知的障がいを持っています大体は特別支援学校に行ったほうがいいのは知ってますが私は偏差値40~46の高校に行きたいのですもし行けるのであればどのくらい勉強できればいいのか教えてください!

タグ

No.3941394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

進路指導の先生に聞けば、
偏差値の低い学校を
紹介してくれるよ。

No.2

別に行けると思います。関係ないと思います。もし、金銭的に余裕のある家庭でしたら、私立をおすすめします。私立は面倒みが良いイメージがあります。

でも、特別支援学校うんぬんより、学校のカリキュラム、クラスメイトなどの環境にもよりますよね‥

No.3

>> 2 もう行きたい学校は決まっていてそこの学校の調理科に行きたくて何が出来ればいいのかわかりません漢字や計算は最低限どこまでやれば良いのでしょうか?わかるのであれば教えてほしいです

No.4

受験の際に合格できるかどうか?だと思いますが、テストの成績はどうですか?期末テストや中間テストは、中学です受けてますか?

No.5

学校の先生に相談してみるといいよ!

No.6

>> 4 受験の際に合格できるかどうか?だと思いますが、テストの成績はどうですか?期末テストや中間テストは、中学です受けてますか? 期末テストだけ受けてますただあまり学校に行けず授業参加してなかったりしても理解できずテストは技術が一番よく11点だけです家庭科が8点です他は受けてないです

No.7

自閉症でしたが何とか高校を卒業できましたよ。今は何とか仕事をしていて 普通の人ほどではないですがお金を稼いでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧