私は自分に子供ができるまで 赤ちゃんから小学生の子達が苦手でした でも自分に…

回答2 + お礼2 HIT数 209 あ+ あ-

2023/12/18 23:10(更新日時)

私は自分に子供ができるまで
赤ちゃんから小学生の子達が苦手でした
でも自分に子供ができたら こんなにも愛おしいんだ何があっても守ってやるって思いました。
反抗期の時も可愛くて可愛くて仕方ありません長男は20歳になりますが可愛い
下の娘は反抗期 真っ只中です笑
自分も子育てを経験したおかげで赤ちゃん連れの お客様(私の仕事が接客業してる為)や幼い子供さんには話かけれるようになりました
昔の私なら近寄りたくないって思ってたんだろうなって思います
世の中のお母さんお父さん毎日毎日
家事 育児お仕事お疲れ様です。

タグ

No.3941697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

温かいつぶやきありがとうございます。なんだか今日の疲れが癒えたような気がしました。笑
私はまだ子供を願う歳でもないので、私の周りにも子供が苦手な子がたくさんいますが、そういう人たちもいずれ子供好きになってくれたら嬉しいなと思います。

No.2

わたしは幼稚園の子どもがいます。
子どもを産む前はこどもって可愛いと思うより、話の通じない宇宙人のように思ってました笑
話すことも聞き取りにくいし、そこらじゅうでひっくり返って泣いてるし、なんなんだ!?と。でも産んで育てて見れば可愛くて自分の命より大事で毎日寝顔を見ている瞬間に幸せだなと思います。日中は元気良すぎてうるさいと叱ってしまいますが…
子育てをしてから買い物中などに声をかけてもらうことが増えました。子どものことをかわいいね、と言ってもらうなだけで不安な気持ちが晴れて幸せな気持ちになります。人生の先輩方やたくさんの人に見守られていると思うと頑張るぞ!となります。いつもありがとうございます。あたたかいスレで元気出ました。

No.3

>> 1 温かいつぶやきありがとうございます。なんだか今日の疲れが癒えたような気がしました。笑 私はまだ子供を願う歳でもないので、私の周りにも子供が… こちらこそ嬉しいレスありがとうございました
子供さん苦手な人は沢山いますが
自分に子供ができると やっぱり可愛いって思えるようになると思います

No.4

>> 2 わたしは幼稚園の子どもがいます。 子どもを産む前はこどもって可愛いと思うより、話の通じない宇宙人のように思ってました笑 話すことも聞き取… 毎日 育児お疲れ様です
お子さん元気いっぱいなんですね
確かに赤ちゃんや幼い時いっぱい泣きますもんね どんだけ体力あるんだよ〜って
たまに私は泣きたい時は好きなだけ泣いていいよって思ってました
2番さんの子供さんも このママなら我儘を言っても泣いても全部 受け止めてくれるって安心してるんですよ 
知らない人が声をかけてくれたら嬉しいですよね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
あんまり頑張り過ぎないように子供さんとマッタリして下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧