先日ママ友とランチをしました。 一人のママ友の上の子年長6歳が37.5度で幼稚…
先日ママ友とランチをしました。
一人のママ友の上の子年長6歳が37.5度で幼稚園を休んだと言う話がありました。私はその親子は今回はランチ来ないと思って、また元気になったら集まろう!と連絡をしました。
そしたら行くよー上の子大した熱じゃないし家に置いていく!YouTube見せとけば大丈夫と言って来たんです。
時間は2時間ほどですが、我が家に6歳の娘がいるけど一人でお留守番はさせたことがありません。万が一が怖いからです。
ママ友の家はマンションで8階です。万が一ベランダに出たら?とら思うと怖くないのでしょうか?
子供が休んでるのに約束が先約だとママ友が言ってたけど何かずれてるのかなと思いました。
どう感じますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
呆れますね。ズレ過ぎてます。
で、家に置いてきちゃったーってそのママ友がランチに来て、結局そのままみんなで2時間ランチはしたわけですか?
だとしたら、その子どもほったらかして来たママ友もだいぶおかしい人だけど、周りも周りというか、ちょっと「ん??」と私は思います。「いやいや帰ろうよ、1人で家に置いておいて急に具合悪くなってたりしたら大変だし」ってそのママ友帰らせるとか、また別の日にしようって全員解散するとかってならなかったんですか?
まぁ、その家によるんじゃないですか?
年長ならベランダは出ない、火は使わない、など教えておけば大丈夫なような。
ある起業家さんの自伝を読んだら、幼稚園児の時点で1人で電車とバスに乗って祖父母宅まで行ってた、とありました。
私自身も親が共働きで、平日は預けられてけど、留守番もけっこう多かった記憶があります。
うちも小1ですが、2時間くらいのお留守番ならさせたいです。
6歳で熱があるからと幼稚園帰されて、それはない。有り得ない。これから熱が上がるかもしれない。そんなんで、有り得ない。
私なら、帰りなよ
っていう。1人で家で待ってる子の気持ち考えるよ。お熱あるから幼稚園帰ろうね…って先生に言われたはず。
熱あるのにママは出かけて行った
1人で留守番して寂しかった
って記憶、残るよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧