バス運転手たちに言いたい。

回答10 + お礼3 HIT数 515 あ+ あ-

2023/12/22 16:04(更新日時)

バス運転手たちに言いたい。

タグ

No.3942648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始発で。客下ろしたあと停留所に付けたら乗せろ、客を待たせて楽しいか冬なんか外は寒いんだよ、停留所着けたらすぐドア開けろ嫌がらせか。

No.2

清掃や忘れ物の確認、運転手さんのトイレ休憩等あるから
我慢しようね

No.3

バス停に雨よけ屋根と安全な椅子置いてやればいいのにと思います。近所のおじいちゃんがしっかりした椅子を手作りしてバス停に椅子を置いてやっていたので優しいなと思いました。

No.4

ダイヤ改正も客の待ち時間を少なくして欲しい、客乗せてからでもトイレに行ける客が優先、金を払って乗ってるんだからそれと、発車間際にくる客乗せるな俺が運転手なら絶対乗せない。人が良すぎる若者がやる仕事じゃ無いバスの運転手なんて。

No.5

バス運転手「そこまで文句言ってまで乗らなくていいよ。自分で歩け。」

No.6

ダイヤは運転手が決めてる訳じゃない
なぜ、お前のようなクレーマーに
合わせなきゃならんのか?
乗ってもらっているんじゃない
乗せてやっているんだ

No.7

発車間際にくる客なんか、乗せるな運行時間が遅れる、ドア閉めかけて開けるなヘボ運転手俺なら、乗せないそんな発車寸前に来る客は、人がいいバカな運転手ばかり昔の運転手なら、乗せなかったけど。

No.8

呆れた。自己中じゃん。
待てないなら時間調整をしていけばいいだろ。
友達や家族に話してみたら?
笑われんぞ。

No.9

何でそんなに酷い事言えるの?

あなた同じ仕事してみたら?

人間として信じられないわ…。

同じ立場にならないと、わからない事た沢山あるし、気付かされる事も沢山あるよ…。

No.10

出来れば1分間隔で運行して欲しい、そうすれば待ち時間も短くて済む、遅れてる時は二台続けて来てくれればありがたい、高いけどタクシーの方が俺はいい待ち時間無いし、駅みたいに停留所に接近表示つけて欲しい。

No.11

主さんがもしバスの運転手で
主さんみたいに酷いことを言ってきたら
主さんは不快に思いませんか?
主さんが不快に思うことを
バスの運転手さんに言うのはどうかと思います

No.12

通勤はバスより電車の方がいい、待ち時間少ないし、バスはもう少し待ち時間少なければどれだけいいか、やれ運転手不足とか同じ所往復してるだけじゃねえか
負け組職業だよ、今の女子たちの結婚したくない男の職業ランキング第2位。

No.13

若者がバスの運転手なんて、哀れ大卒なら仕事は腐るほどあるし、一流企業に入れる、バスの運転手は8割以上独身が多い俺が女ならまともな職業の男と結婚したい医師が1番いい怪我した時便利だし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧