産科の先生から…

回答6 + お礼6 HIT数 1738 あ+ あ-

2007/07/12 10:00(更新日時)

生理が不順で、産科の医者の予測で今だいたい妊娠8週目ですが、今日検診行ったら「成長が悪いね…流産するかも」って言われました。同じような経験のある方いらっしゃいますか…結果どうなりましたか…私的には体がダルいのと胃が重くむかつくのとあり、出血は気付きません。

No.394297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ⭐今とても不安な時期ですよね😢私も2人目妊娠中、主治医の先生から『出血しているから流産するかも』と言われました😢とても不安でした…今は出血も止まりなんとか安定しています。私もここで相談した時に言われたんですが、赤ちゃんは強いものです。今は赤ちゃんも頑張っている時なんでお母さんも頑張ってください。ママが心配すると赤ちゃんも不安になっちゃいます😢頑張ってください

No.2

こんばんは⭐私は今二人目を10週目になりますが、赤ちゃんが見えたのも遅くて出血もあり外出禁止まで先生に言われましたけど、スーパーの買い物は行かざるを得ないし、極力外出は車で買い出し程度にしたせいか、最近は出血は見られませんが毎日気持ちが悪いです😣主さんの先生は“成長が悪い”だなんて😣せめて“遅い”という言葉にして欲しいですよね✊主さんも赤ちゃんも悪くないし、だるくてムカつくのは赤ちゃんが元気に“僕(私)いるよ~✋”ってメッセージですから大丈夫👍私の産婦人科の先生👨も気安く“流産”だ“母親の責任”だの言います😤成長が多少遅くても元気に生まれてきますから、赤ちゃんを信じて体無理なさらないでくださいね😊

No.3

私は8週で初めて病院に行きました。
でも袋が見えたけど、大きさは6週くらいと言われました。
私も成長が遅いみたいと言われ、流産の危険性も指摘されました。
結果、稽留流産(お腹の中で成長が止まっている)しました。
稽留流産は成長はしてないけど、お母さんの体は妊娠の状態は続いているので、つわりなどあるし出血もしませんよ。
稽留で出血が始まったら進行流産でもう止められません。
よく聞く切迫流産は流産しかけてるけど、抑えられるかもしれない状態。
進行流産は、もう流産が始まっている状態です。

No.4

あたしも生理不順で最初の検診では胎嚢が確認できず、2回目に行った時は確認できたものの小さめでした。3回目くらぃで、やはり小さめだった為、生理不順の影響だろうから予定日を一週間遅らせようと言われました。その後何も問題なく出産しましたょ! 
主人さんのはつわりのような感じもしますが、悪いほうに考えず安静にしてくださいね。お母さんの不安は赤ちゃんにつながりますからね。

No.5

>> 1 こんばんわ⭐今とても不安な時期ですよね😢私も2人目妊娠中、主治医の先生から『出血しているから流産するかも』と言われました😢とても不安でした…… ありがとうございます(;_;)
夕べ主人にも言われました。もう少し赤ちゃん信じてあげようって…
流産から連想するのってどうしても出血とかって気がして…自分の体にそんな客観的な症状が無いから信じられなくて…
あなたも辛い経験をお持ちなのに頑張っていらっしゃるのですね(;_;)私ももう少し頑張ってみます。ありがとうございました。

No.6

>> 2 こんばんは⭐私は今二人目を10週目になりますが、赤ちゃんが見えたのも遅くて出血もあり外出禁止まで先生に言われましたけど、スーパーの買い物は行… レスありがとうございましたm(_ _)m
同じような経験の方の頑張るお姿、励みになります。私は出血してないのが逆に気になってます…せっかく芽生えた命ともうお別れしないといけないのかと思うと先生には『次がまだまだあるぞ』と言われましたけど辛いです(;_;)
結局経験の多い先生の仰る通りにしかならないのかもしれませんが、いきなり流産かもと言われたのは悲しかったです…1人子供がいるからってとこかもしれませんが、何人いても新しい命は嬉しいし別れは寂しいですよね(;_;)
もう少し配慮のある言葉で聞かせて欲しかったです(;_;)
でも週末また検診です。まだ望みは捨てません(>_<)
あなたもお体大切に頑張られて下さいm(_ _)mありがとうございました。

No.7

>> 3 私は8週で初めて病院に行きました。 でも袋が見えたけど、大きさは6週くらいと言われました。 私も成長が遅いみたいと言われ、流産の危険性も指摘… レスありがとうございました。
あなたと同じ状態なのかもしれませんね(>_<)もう別れは止められないんですね…悲しいです(;_;)
8週で指摘を受けたとのことですが、最終的に何週でサヨナラされたのですか?もしまだ見てくださってたら教えて下さいm(_ _)m

No.8

10週で大出血して緊急入院して手術しました。

主さんはまだ望みないわけではないんだから、気をおとさず安静に過ごして下さい。
私のレスで不安にさせてしまいたしたね、ごめんなさい。

No.9

>> 8 ありがとうございますm(_ _)m
不安にさせてなんてとんでもないです(>_<)
頑張ってるよってゆうレスや無事でしたってゆうレスは励みになりますから当然嬉しいですけど、③さんのような経験をお持ちの方の意見もこれからの心構えとゆうか、ショックを和らげるためには必要だしとてもタメになります。
ましてやこんなにすぐお返事までいただいて…お辛い経験を聞かせていただいて逆に感謝してます(;_;)
ありがとうございました!

No.10

>> 4 あたしも生理不順で最初の検診では胎嚢が確認できず、2回目に行った時は確認できたものの小さめでした。3回目くらぃで、やはり小さめだった為、生理… レスありがとうございましたm(_ _)m
無事にご出産なさったとか…良かったですね(^_^)
人それぞれ状況は違うでしょうが、④さんのような方もいらっしゃるんだと分かればまた自信も湧いてきます!週末また主人同伴で検診があるので、せめてそれまでは望みを持って頑張っていようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.11

私も3ヶ月までとても小さい他の人の半分くらいで先生からも「小さいね」とか「遅れてるね」とか言われストレスをあまりためないでねって言われました😃✨心配な毎日でしたが5ヶ月の検診では無事成長してました😃そして予定日一日前に2876gの赤ちゃんを産みましたょ😃主さんもまだまだ大丈夫ですよ✨ストレスをためず安静にして頑張って下さいねっ💖心配はしちゃダメですょ🎵

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(_ _)m
ありがとう!
励みになります!!
今日の午後、別の病院で検診受けてみることにしました。無駄かもしれないけど、次回の検診までの心積もりも出来るし…
ホントにありがとうございます!頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧