母が癌で、クリスマスの予定を迷っています。高二です。母は今食道がんで、もう治る見…
母が癌で、クリスマスの予定を迷っています。高二です。母は今食道がんで、もう治る見込みがなくていつまで生きられるかわからないと半年前から言われています。クリスマス、母とのプレゼント交換やパーティーは24にしようねといっていて、25日に友達のホームパーティーに誘われました。母は行ったほうがいい、いって欲しいといってくれているのですが25日はクリスマス当日なのに私が家を開けると母は1人になってしまいます(母子家庭なので)私はやっぱりそれはできないと思ったのでとりあえずは断ったのですが友達には来る気になったらいつでも言ってと言ってもらっていて、今になって迷ってきてしまいました。何度考えても自分が後悔するのかどうかわからず…母はせっかく呼んでくれたんだから行けばいいのにといっているのですが本心なのかもわからないし、自分はパーティーに行きたい気持ちと母とあるべきだという気持ちどっちも抱いていて薄情だとは思いますが迷っています。皆さんならどうしますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら親を優先しますと言いたいところですが‥
親としては、これからの子供の人生を考えて、仲良くしておいでって気持ちなんだと思います
主さんのことを未来を考えてくれてるからこそ、行ってきて欲しいのかなと
その親の気持ちを願いを汲んでいきたい
主さんのことを思って言ってるとわかるからです
もしパーティーに行ってしまったら、行ってる間に調子が悪くなってしまったら‥と楽しみにくいのではないですか?
心から楽しめますか?
私なら親の容態が気になって楽しめませんし、行ってる間に亡くなったら後悔します
親との時間には、限りがある
友達とはこれからも仲良くなれるし時間はある
私なら親と過ごします
だって最後かもしれないでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧