妊娠4週!?
いつもお世話になってますm(__)m私は、5月30日に産婦人科へ行ったら妊娠4週に入る所と言われました。
最後に生理が来たのが4月26日です。
多分、今月の末に3ヶ月に入ると思いますが…本当に4週なのでしょうか?
4月の生理は、着床出血に似ていて…おへそ周りが膨らんでます。友達の赤ちゃんの袋は同じぐらいなのに私より大きく、祖母からは妊娠前に食事制限のダイエットしてて、今だにつわりじゃなく、自分の意思で嘔吐してしまってるから…栄養がいかなくて大きくならないんじゃないの?と言われました…(;_;)もう5週入っても良いと思うのですが…計算では4週で合ってるのでしょうか(?_?)
教えて下さいm(__)m
乱筆乱文失礼致しましたm(__)m
※赤ちゃんのパパとは結婚し、お互いの両親も許可しているので、中傷はお控え下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
妊娠おめでとうございます😊
排卵日がずれてたのかもしれないし1週や2週のずれは気にしなくていいと思いますよ😊
私は超初期につわりで食べられないだけでなく
吐いてて心配になって先生に聞いたら
「今まであなたが蓄積してる栄養があるから大丈夫🆗」と言われました😂
あまり気にせずゆったりと過ごして下さいね😉
私も最終月経が4月26日で昨日産婦人科行ったら5週終わり頃と言われました😊
病院行くのが早すぎだったので先生もちゃんと把握できていなかったんではないでしょうか?
2人目の妊娠なのですが1人目の時はちっちゃいってゆわれたし心拍確認できたのも遅かったので心配でしたがちゃんと元気に育ってますよ🎵もう1人目は1歳半になります👶
そんなに今は気にしなくていいと思いますよ✨つわりきつくなるけど食べれる時はしっかり食べて栄養とりましょう🍴
1~3の方、レスありがとうございますm(__)m
旦那になる人のお母さんは(姑)初孫でかなり楽しみで嬉しいみたいで(*^_^*)
私は、4月以外の生理予定日は、19日だったので…26日に来て何で遅れてるんだろうと思って…きっと摂食障害の影響で予定日がずれたんだと思いますが(^_^;)
4週なのに袋も確認出来たので…よく4週じゃ見えないと言うので。
5週ぐらいですかね?自分でだいたいの出産予定日計算するとしたらいつぐらいになるのでしょうか…?
友達の産婦人科の先生は一回目から出産予定日を教えてくれたらしく…私の行ってる産婦人科の先生は教えてくれません(>_<)
周りは『1月末じゃない?』とか『3月10日前後じゃない?』などみんな計算がバラバラでσ(^◇^;)。。。
まだ早いからわからないんだと思いますが…籍入れる日を産まれる前にしたいので、だいたいでも知りたいんですが……。
皆様、意見ありがとうございましたm(__)m
本来の数え方の最終月経開始日から数えると今日は6w5dになりますね😃
主さんが通ってる産院は最初から大きさより週数を割り出したので4週なのでしょう☝(病院によって違うのですが大半が週数修正は8週頃に行います。)
最終月経開始日からでの4週は大半見えませんが修正後の4週なら見えますよ😺
5月30日に病院行かれて4週に入る所と言われたそうですが、その日が4w0dなら予定日の40w0dは2月6日なります😉
何日かズレてたらその分ずらして計算して下さい😽
妊娠おめでとうございます☺
元気な赤ちゃん産んで下さい😚
姑さんも喜んでおられる様で何より👋
5~6の方レスありがとうございますm(__)m詳しく&励ましのお言葉ありがとうございます(^O^)
今月の26日に3ヶ月入る事になりますかね??
私も6週ぐらいで病院の誤りでは無いかと思いますιι
私と私の妹が1月産まれなんで…1月末に産まれてきたらな…☆と思ってしまい(笑)
何か1月が揃うと面白いですよね♪
6週だと良いんですが…(*‘‐^)-☆
レスありがとうございましたm(__)m
病院の謝りではないですから😃
疑って他の病院行っても結局週数修正入ったら同じですからね😥
さっきレスした通り最初からベビの大きさで週数を出しただけです。
なので月末に3ヶ月突入になります😽
1月生まれが良いなら主さんが沢山歩いて39週までに産めば1月生まれになりますから後は主さんが努力して下さいな☝
8~10さん、レスありがとうございますm(__)m
そうですか!だいたい2月頃が出産予定日ですね☆
10さんへ…★
私もかなり不安でしたが愛する人の子供は望んでました。降ろすって話も出ましたが…授かった命です!!罪は無いです!!自分の赤ちゃんです!!
周りの意見より、自分の意思です!
私の周りは、みんな若さや、経済的面から反対されましたが…結果!周りを認めさせて、結婚まで行きましたo(^-^)o祝福さえして頂いてます♪
私もまだ結婚してません。いろいろ不安もありますし…お金がかなり必要ですが…とにかく自分の意思が大切です!罪の無い赤ちゃん…簡単に殺さないで下さいね(;_;)
将来子供出来なくなったら…それこそ今を後悔しますι
私は、自分の夢を諦め、働きまくる人生を選び、シングルマザーでも産む気満々でした!
その覚悟が認められたのか良い結果になりました(*^_^*)
どうか…降ろすなら良く考えて下さいm(__)m赤ちゃんがどんだけ苦しむか…あなたの所に産まれたがってたか…愛する人の子供なら産んで後悔は無いと思いますp(^_^*)q
生意気言ってすいませんm(__)m
頑張って下さい☆
レスありがとうございましたm(__)m
妊娠おめでとうございます!私も今妊娠中です。
病院の先生から順調って言われてるのなら大丈夫ですよ^^
私も妊娠初期の頃は悪阻で5キロぐらい減ってお腹も目立たないので栄養がいってないか心配してました。お腹がで出したのは7ヶ月ぐらいでした。人にも寄りますがまだまだこれからですよ^^むしろこれからが大切なので無理はなさらずに^^ダイエットは一先ず止めて、ちゃんとした食生活と運動を心がけましょうね^^
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧